Pesquisar
Close this search box.

Mini Bolo de Frutas e Flores

A primavera já chegou e, com ela, toda a beleza das flores. Para celebrar essa estação, a Nestlé envia especialmente para a Rede Food Service, pratos com elementos florais para deixar sua mesa ainda mais bonita e apetitosa.

bolo de frutas scaled 1
bolo de frutas scaled 1

Mini Bolo de Frutas e Flores

 

Ingredientes (Massa)

• 4 ovos
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
Recheio e Cobertura
• 200 g de manteiga sem sal
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Montagem
• frutas vermelhas
• flores comestíveis

Modo de preparo (Massa)

  • Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.
  • Recheio e Cobertura
  • Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
  • Acrescente, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  • Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a Massa em círculos.
  • Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do Recheio no centro.
  • Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
  • Decore com as flores comestíveis e frutas.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter