Pesquisar
Close this search box.

Hambúrgueres Artesanais, práticos e saborosos!

Aprenda com o o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas

smash burguer churrasqueadas
smash burguer churrasqueadas

 

O Smash Burguer é o princípio da história do hambúrguer. É popular nos Estados Unidos e vem se popularizando no Brasil. Trata-se de um disco de carne de no máximo 100g, menor do que é feito normalmente pelas hamburguerias artesanais. O blend é moído e moldado em uma pequena bola de carne que é literalmente esmagada na chapa bem quente na hora em que é feito o burger.

Smash Burguer

 

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • 400g de Acém Moído
  • 400g de Ponta de Peito Moído
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo Cheddar
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Catchup a gosto
  • Mostarda a gosto

Modo de Preparo

  • Misture a maionese, catchup e a mostarda para preparar o molho. Reserve;
  • Corte o pão ao meio e esquente na chapa;
  • Hidrate a chapa com azeite ou manteiga e leve as bolas de carne com 50g cada. Asse dos dois lados, e esmague a carne com a espátula formando o smash burger. Coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Vire o disco do hambúrguer, coloque o queijo para derreter;
  • Passe o molho no pão e coloque a quantidade de smash burger. Pronto para servir.

Tempo de Preparo: 5 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução: fácil

 

(Foto: divulgação)

Um fácil e suculento hambúrguer com sabor defumado com lenha de laranjeira.

Hambúrguer Caseiro Defumado

 

Ingredientes

  • 350g de ponta de peito
  • 350g de acém moído
  • 300g de gordura da ponta de peito
  • 50ml de maionese
  • 50ml de catchup
  • 50ml de mostarda
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de páprica
  • Tomilho
  • 100g de queijo cheddar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pão de hambúrguer francês

 

Modo de Preparo

  • Misture a ponta de peito, o acém moído, e a gordura da ponta de peito;
  • Faça os discos de hambúgueres e leve para a grelha no smoker por aproximadamente 40 minutos;
  • Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino;
  • Cubra com o queijo cheddar para derreter;
  • Prepare o molho com maionese, mostarda, catchup, alho em pó, páprica, misture tudo, finalize com ramos de tomilho, passe no pão, coloque o hambúrguer, e está pronto para servir;

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Execução: fácil

 

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...