O Smash Burguer é o princípio da história do hambúrguer. É popular nos Estados Unidos e vem se popularizando no Brasil. Trata-se de um disco de carne de no máximo 100g, menor do que é feito normalmente pelas hamburguerias artesanais. O blend é moído e moldado em uma pequena bola de carne que é literalmente esmagada na chapa bem quente na hora em que é feito o burger.
Smash Burguer
Ingredientes
- Pão de hambúrguer
- 400g de Acém Moído
- 400g de Ponta de Peito Moído
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Queijo Cheddar
- 2 colheres de sopa de maionese
- Catchup a gosto
- Mostarda a gosto
Modo de Preparo
- Misture a maionese, catchup e a mostarda para preparar o molho. Reserve;
- Corte o pão ao meio e esquente na chapa;
- Hidrate a chapa com azeite ou manteiga e leve as bolas de carne com 50g cada. Asse dos dois lados, e esmague a carne com a espátula formando o smash burger. Coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Vire o disco do hambúrguer, coloque o queijo para derreter;
- Passe o molho no pão e coloque a quantidade de smash burger. Pronto para servir.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Rendimento: 8 porções
Execução: fácil

Um fácil e suculento hambúrguer com sabor defumado com lenha de laranjeira.
Hambúrguer Caseiro Defumado
Ingredientes
- 350g de ponta de peito
- 350g de acém moído
- 300g de gordura da ponta de peito
- 50ml de maionese
- 50ml de catchup
- 50ml de mostarda
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de páprica
- Tomilho
- 100g de queijo cheddar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pão de hambúrguer francês
Modo de Preparo
- Misture a ponta de peito, o acém moído, e a gordura da ponta de peito;
- Faça os discos de hambúgueres e leve para a grelha no smoker por aproximadamente 40 minutos;
- Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra com o queijo cheddar para derreter;
- Prepare o molho com maionese, mostarda, catchup, alho em pó, páprica, misture tudo, finalize com ramos de tomilho, passe no pão, coloque o hambúrguer, e está pronto para servir;
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Execução: fácil
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