Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Sugestão da Adria para a Rede Food Service

Nhoque ao Molho de Nata com Salmao e Linhaca Adria
Nhoque ao Molho de Nata com Salmao e Linhaca Adria

Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

 

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gnocchi Grano D’oro Adria
  • 400 g de salmão
  • 3 dentes de alho, picados
  • caldo e raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem sementes, em cubos
  • 1 maço de brócolis, sem os talos
  • 1 xícara (chá) de castanha do para, triturada
  • 1 xícara (chá) de linhaça torrada
  • sal e ervas finas a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Molho de Nata

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 500 g de nata
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal e noz moscada gosto

 

Modo de Preparo

Salmão

  • Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
  • Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

 

Molho de Nata

  • Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar.
  • Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie os brócolis e o tomate.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate.
  • Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

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