Pesquisar
Close this search box.

Donut de Chocolate

Harald ensina como preparar um delicioso Donut de Chocolate especial para a Rede Food Service.

donut
donut

Donut de Chocolate

Ingredientes (Massa)

  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite integral (155 ml)
  • 1¼ colher (chá) de fermento biológico seco (4 g)
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida (63 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g) + ¼ de xícara (chá) para a bancada
  • ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Cobertura

  • 90 g de Chocolate Ao Leite Melken
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63 g)
  • 150 g de Granulado Vermicelli de Chocolate ao Leite Melken

Material

  • Cortadores com 7,5 cm e 2 cm de diâmetro
  • Filme-plástico
  • Papel-manteiga
  • Papel-toalha

Modo de Preparo (Massa)

  • Em uma tigela, misture o leite com o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
  • Na batedeira, incorpore com o gancho a mistura de leite e fermento, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal.
  • Peneire a farinha de trigo com o Cacau em Pó Melken e adicione metade à batedeira.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a outra metade e bata até desgrudar da lateral da tigela.
  • Transfira a massa para uma tigela e cubra com filme-plástico.
  • Deixe fermentar por 1 hora.
  • Enquanto isso, corte 10 quadrados de papel-manteiga (8 cm) e pincele-os com o óleo de fritura. Reserve.
  • Em uma bancada enfarinhada ou entre folhas de papel-manteiga, abra a massa até ela ficar com 1,5 cm de altura.
  • Use os aros para cortar a massa em círculos concêntricos, usando o aro maior para a parte externa e o menor para o centro do donut.
  • Retire os miolos e use-os para abrir e cortar novos donuts.
  • Coloque cada donut em um quadrado de papel-manteiga, cubra com filme-plástico e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  • Aqueça o óleo a 180 °C. Para transferir cada donut à panela, destaque-os lentamente da folha de papel-manteiga enquanto entram em contato com o óleo quente.
  • Frite com uma escumadeira, virando a cada minuto.
  • Remova e posicione sobre uma assadeira forrada com papel-toalha. Repita até o fim.

Cobertura

  • Derreta o Melken Ao Leite com o creme de leite em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache.
  • Disponha o Vermicelli Melken em um prato e decore os donuts, carimbando-os na ganache e depois nos confeitos.

Variação

  • Decore com os confeitos das linhas Confeiteiro e Melken.
Dica: Frite os miolos para obter bolinhas de donut.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 10 unidades
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...