Pesquisar
Close this search box.

Doces com Grão-de-bico para refeições completas e mais leves

Sugestão da Grano Alimentos para a Rede Food Service

cookies de grao de bico grano
cookies de grao de bico grano

Cookies de Grão-de-Bico

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico Grano
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de fermento
  • Gotas de chocolate a gosto

Como Descongelar

  •  Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve

 

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador bata o grão de bico descongelado, o ovo, a manteiga, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida transfira a mistura para um bowl e junte as gotas de chocolate.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

 

Rendimento: Cerca de 8 unidades

Tempo de Preparo: Cerca de 40 minutos
(Foto: divulgação)

Brownie de Grão-de-Bico

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Grão de bico Grano
  • 1⁄2 xícara de cacau em pó
  • 1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1⁄4 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico congelado e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire-o com uma escumadeira e reserve.

 

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma com óleo.
  • Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma mistura bem homogênea.
  • Coloque na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos até que ao espetar um palito este saia levemente molhadinho.
  • Se o brownie já estiver formando uma casquinha, desligue o forno e retire.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar espalhe uma camada fina de pasta de amendoim e nozes picadas.

 

Rendimento: cerca de 12 pedaços

Tempo de Preparo: cerca de 40 minutos
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...