Confira como fazer sopas práticas, saborosas e nutritivas!

Tirolez sugere para a Rede Food Service, receitas ideais para aquecer durante o inverno.

sopa de couve flor tirolez scaled 1
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Sopa de Couve-flor com Cenoura e Cottage

 

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola descascada picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve-flor (com os talos) picado
  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
  • 1,2L de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 8 pães italianos tipo “bolinha”
  • 1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200g)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;
  • Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;
  • Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
  • No liquidificador, bata o conteúdo da panela; reserve;
  • Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
  • Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

 

 

(Foto: divulgação)

Sopa de Cebola

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
  • 20 echalotes (minicebolas)
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
  • 6 fatias de pão francês
  • 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
  • ½ maço de cebolinha picado

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo.
  • Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
  • Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura.
  • Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
  • Passe o restante da Manteiga sem sal Tirolez nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
  • Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez ralado.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  • Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
  • Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

 

 

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