Sopa de Couve-flor com Cenoura e Cottage
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola descascada picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve-flor (com os talos) picado
- 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
- 1,2L de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) cheia de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 8 pães italianos tipo “bolinha”
- 1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (200g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;
- Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;
- Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
- No liquidificador, bata o conteúdo da panela; reserve;
- Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
- Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.
Sopa de Cebola
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
- 20 echalotes (minicebolas)
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- 6 fatias de pão francês
- 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- ½ maço de cebolinha picado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo.
- Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
- Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura.
- Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
- Passe o restante da Manteiga sem sal Tirolez nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez ralado.
- Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
- Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
- Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos