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Confira 3 saborosas Massas com Azeites Especiais

Para celebrar diferentes ocasiões de consumo a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina três deliciosas receitas desenvolvidas em parceria com os Azeites Andorinha.

fetuuccini barila
fetuuccini barila

Fettuccine Barilla com tomatinhos assados e polpetone al Pomodoro com Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage

 

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine Barilla
  • 1 Molho Pomodoro Barilla
  • 400g de tomatinho cereja
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 500g de carne bovina moída
  • 2 fatias de pão de forma
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40g de manteiga
  • Salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Cortar os tomatinhos ao meio e acomodá-los em uma assadeira, com a face do corte voltada para cima.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40m, ou até que os tomatinhos sequem bem e comecem a dourar.
  • Retirar do forno e aguardar esfriar para então, retirá-los da assadeira. Adicionar um fio de azeite Vintage, sal e pimenta do reino preta.
  • Em uma tigela, juntar a carne moída, o pão de forma sem a casca em pedaços pequenos, a cebola e o alho picados, e um pouco de salsinha fresca picada. Amassar bem com as mãos, até que tudo esteja bem incorporado. Temperar com sal e pimenta do reino. Formar os polpetones do tamanho que preferir.
  • Em uma frigideira aquecer um fio de azeite e dourar bem de ambos os lados. Adicionar uma colher de molho Pomodoro sobre cada um deles, e por fim parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10m.
  • Em outra frigideira, aquecer em fogo baixo a manteiga com um fio de azeite e, juntar os tomatinhos assado e o restante da salsinha fresca picada.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes e juntar à frigideira com os tomatinhos assados.
  • Cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre, e se necessário adicionar um pouco da água do cozimento da massa.
  • Servir a massa com os polpetones al Pomodoro.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h 20 min

Dificuldade: Casual

 

 

(Foto: divulgação)

Fusilli Bucati Barilla al ragú de cogumelos com Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico

 

Ingredientes

  • 500g de Fusilli Bucati Barilla
  • 1 molho Pomodoro Barilla
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Orgânico
  • 400g de cogumelos frescos (shimeji, Paris, shitake)
  • 60g de cenoura picada em cubos pequenos
  • ½ cebola picada
  • 1 alho poró picado
  • ½ talo de salsão picado
  • 1 dente de alho
  • 60ml de vinho branco seco
  • Salsinha fresca picada

Modo de preparo

  • Picar os cogumelos em fatias finas.
  • Em uma panela aquecer bem um fio de Azeite Orgânico e dourar os cogumelos, separadamente. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Na mesma panela, aquecer mais um fio de azeite e refogar bem os vegetais (cenoura, cebola, alho poró e salsão) até dourarem bem. Por último adicionar o alho picado e refogar por mais um minuto.
  • Voltar com os cogumelos dourados, misturar bem e adicionar o vinho. Deixar ferver por 5 minutos.
  • Juntar o molho Pomodoro, abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao ragu de cogumelos.
  • Cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre, e adicionando a água do cozimento, se necessário.
  • Desligar o fogo, adicionar a salsinha fresca picada e um fio generoso de Azeite Orgânico.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 min

Dificuldade: Casual

 

 

(Foto: divulgação)

Mezze Penne tricolore ao Pomodoro Barilla acompanhado de bacalhau confitado com Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção

 

Ingredientes

  • 500g de Mezze Penne Tricolore Barila
  • 1 molho Pomodoro Barilla
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 300g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 100g de cebola pérola
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma forma pequena e estreita, adicione a posta de bacalhau, as cebolas descascadas, os dentes de alho inteiros, as ervas frescas e sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, abaixe a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
  • Em uma frigideira aqueça o molho Pomodoro em fogo médio.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Juntar a massa ao molho, juntamente com uma concha da água do cozimento, e cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
  • Servir a massa acompanhada de pétalas de bacalhau confitado e finalizar com um generoso fio de azeite Seleção.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h 15 min

Dificuldade: Casual

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