Charutinho de Carne de Soja
Ingredientes
- 500g de proteína texturizada de soja
- 1 maço de couve manteiga
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 3 dentes de alho triturados
- 1 cebola pequena em cubos
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja em uma panela com água quente para hidratar por 1 hora, depois escorra.
- Para fazer o recheio, refogue o alho, a cebola e os pimentões em uma panela com um fio de azeite.
- Em seguida, adicione a proteína texturizada de soja hidratada e refogue com sal, pimenta ou outros temperos a gosto.
- Na sequência, adicione a salsinha e o abafe até ficar pronto.
- Escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos.
- Retire, passe na água fria e elimine a parte mais grossa do talo.
- Sobre cada folha coloque o equivalente a 30g de recheio e enrole, formando um charutinho.
- Adicione o tomate e disponha os charutinhos lado a lado na panela, com a “emenda” da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar.
- Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link