Pesquisar
Close this search box.

Charutinho de Carne de Soja

Um delicioso prato sem o uso da proteína animal, preparado pela Nutricionista Alice Cristina Coca, diretamente para a RFS.

charutinho de carne de soja
charutinho de carne de soja

Charutinho de Carne de Soja

 

Ingredientes

  • 500g de proteína texturizada de soja
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena em cubos
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja em uma panela com água quente para hidratar por 1 hora, depois escorra.
  • Para fazer o recheio, refogue o alho, a cebola e os pimentões em uma panela com um fio de azeite.
  • Em seguida, adicione a proteína texturizada de soja hidratada e refogue com sal, pimenta ou outros temperos a gosto.
  • Na sequência, adicione a salsinha e o abafe até ficar pronto.
  • Escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos.
  • Retire, passe na água fria e elimine a parte mais grossa do talo.
  • Sobre cada folha coloque o equivalente a 30g de recheio e enrole, formando um charutinho.
  • Adicione o tomate e disponha os charutinhos lado a lado na panela, com a “emenda” da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar.
  • Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...