Pesquisar
Close this search box.

Bolo de Vinho

Sugestão da Chef Cecília Victorio para a Rede Food Service, um bolo de frutas com sabor mas intenso e uma calda com pedacinhos de maçã para ficar ainda mais irresistível.

bolo de vinho
bolo de vinho

Bolo de Vinho

 

Ingredientes 

Base líquida

  • 250ml de vinho suave
  • 100ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade pequena de canela em pau
  • 5 unidades de cravo da índia
  • 2 rodelas de laranja com casca sem sementes
  • 3 maçãs Gala

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
  • Coloque todos os ingredientes numa panela, inclusive as cascas e as maçãs em cubo.
  • Leve ao fogo para ferver. Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
  • Tire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
  • Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte.
  • Bata no liquidificador por 2 minutos o restante do líquido do vinho com as cascas de maçã.
  • Reserve essa base líquida que usaremos na massa do bolo.

 

Ingredientes 

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara da base líquida
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 150ml de óleo de milho
  • 1 colher de chá ou 6g de corante bordô
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, a base líquida, o açúcar e o óleo.
  • Transfira o líquido batido para uma tigela e acrescente o corante mexendo bem com um fuê para dissolvê-lo.
  • Acrescente aos poucos a farinha e continue batendo até obter uma massa lisa, homogênea e colorida.
  • Adicione as maçãs em cubos reservadas e misture.
  • Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm.
  • Coloque toda a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

 

Ingredientes 

Calda

  • 350ml de vinho suave
  • 150ml de água filtrada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade pequena de canela em pau
  • 5 unidades de cravos da índia
  • 2 rodelas de laranja com casca sem sementes
  • 2 maçãs Gala
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
  • Coloque todos os ingredientes acima numa panela, inclusive as cascas e as maçãs em cubos e leve ao fogo para ferver.
  • Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
  • Tire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
  • Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte.
  • Bata no liquidificador por 2 minutos o restante do líquido do vinho com as cascas de maçã. Essa usaremos para finalizar a calda.
  • Coloque a base líquida numa panela, acrescente as maçãs em cubos, o amido e misture.
  • Leve ao fogo, deixe cozinhar por 1 minuto até engrossar levemente.
  • Após assado, espalhe a calda quente sobre o topo do bolo.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...