Bolinho de Bacalhau

Uma iguaria portuguesa mais amada pelos brasileiros, ganhou várias versões desde que chegou em solo tupiniquim. E para quem ama esse prato, Soya preparou uma receita prática e clássica.

bolinho de bacalhau soya
bolinho de bacalhau soya

Bolinho de Bacalhau Soya

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas grandes cozidas (600 g)
  • 2½ xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (450 g)
  • 1 ovo
  • ½ cebola ralada (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)
  • 1½ colher (chá) de sal (7 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
Para fritar
  • 1 embalagem de Óleo de Soja Soya (900 ml)

Modo de Preparo

  • Amasse as batatas em uma tigela. Junte o bacalhau, o ovo, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até dar o ponto.
  • Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos em quenelles de 30 g cada.
  • Pré-aqueça o óleo em fogo médio-baixo, até que você perceba linhas fazendo caminhos no óleo ou que, ao colocar o alimento, algumas bolinhas se formem em volta dele. A temperatura deve ser de 170 °C.
  • Frite até 6 bolinhos de cada vez, por cerca de 3 minutos, ou até dourar.
  • Coloque em uma grade ou em um prato forrado com papel-toalha por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 30 unidades (30 g cada)

Tempo de preparo: 45 min

Dicas
– Para melhor desempenho na fritura, o ideal é fritar apenas 20% de volume de salgados por vez, considerando o total de óleo, e utilizar panelas fundas com bocas pequenas, que evitam a oxidação do óleo devido ao contato direto com o ar.
– Os bolinhos podem ser congelados: para isso, coloque-os em uma assadeira, sem encostar, e leve ao freezer. Quando estiverem totalmente congelados, embale em sacos plásticos.
– Para fritar os bolinhos congelados, não há necessidade de baixar a temperatura do óleo. Apenas retire os cristais de gelo e frite a 170 °C.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.