No mês em que se comemora o Dia da Cachaça (13 de setembro), amantes da coquetelaria e profissionais de bares e restaurantes têm como atração um bate-papo com especialistas sobre a importância da tradicional bebida brasileira no atual contexto e o crescente desenvolvimento de novos rótulos, no episódio do BCB Shots: “A nova geração da cachaça”. O webinar está agendado para o próximo dia 28 de setembro, às 15h, na plataforma digital do BCB São Paulo – BCB On-Air.
Com moderação do co-criador da plataforma Mapa da Cachaça, Felipe Jannuzzi, o programa contará com a participação de quatro profissionais que são referências no setor: o designer e comunicador da cachaça Encantos da Marquesa, André Gonzalez; a diretora de marketing e Eventos da BR-ME, Isabela Pimentel; a especialista em destilados, Isadora Fornari; e o sócio-fundador da Destilaria Canera, Pedro Carvalho.
“A gente vê acontecer com a cachaça o que tem ocorrido com a cerveja e outras bebidas. Uma produção brasileira muito tradicional, sendo repaginada, buscando uma melhoria na comunicação, no design, na proposta, no líquido, na tecnologia, sem deixar de lado a importância cultural, histórica e familiar das produções. O bate-papo pretende abordar essas questões, além dos novos conceitos como tipo de cana-de-açúcar, levedura e madeiras utilizadas”, conta Jannuzzi para a Rede Food Service.
Em pauta, segundo o moderador, o grupo também conversará sobre como o produto se insere no cenário de transformações do mercado de destilados brasileiros e os impactos das visões de negócios dos novos empreendedores na produção e comercialização da bebida.
“O BCB, como canal de relevância e alcance na comunidade, está abrindo espaço para falar de um universo tão rico e fértil, com mentes que repensam um mercado tão tradicional quanto promissor. Tenho certeza que a conversa com os especialistas convidados mostrará outros ângulos para veteranos e iniciantes sobre um ingrediente que é nosso e que pode, e deve, ser utilizado de muitas formas, em muitos formatos de experiência, com muita técnica de produção envolvida”, explica Carolina Oda, embaixadora do BCB São Paulo.
O BCB Shots é uma iniciativa de conteúdo digital do BCB São Paulo criada para discutir os temas mais urgentes do setor de bebidas e manter a comunidade de coquetelaria, marcas e fornecedores atualizados com assuntos relevantes do setor.
“Acredito que a palavra que melhor define o BCB Shots e os conteúdos que preparamos com tanto carinho é conexão. Temos certeza que a cada tema muda o olhar de um profissional ou empresa na direção do que é mais assertivo no momento e isso não tem preço”, finaliza Daniel Pereira, gerente do BCB São Paulo.
Lembrando que é possível acessar reportagens, entrevistas e podcasts com grandes nomes do setor gratuitamente na plataforma BCB On-Air.
Para acompanhar a live, que conta com a curadoria de conteúdo do Mapa da Cachaça e patrocínio da BR-ME, basta se cadastrar no site https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br/BCB-on-air.html.
Além disso, a edição presencial do BCB São Paulo está confirmada para os dias 21 e 22 de junho de 2022.
Serviço
Webinar – BCB Shots: “A nova Geração da cachaça”
Quando: 28 de setembro, às 15h.
Inscrições: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br/BCB-on-air.html
Gratuito.