Pesquisar
Close this search box.

Delicioso BOLO DE PAÇOCA

Receita especial criada por Mariana Brito embaixadora da Itambé

Bolo de Paçoca

 

Ingredientes

Observação (xícara padrão de 250ml)

  • 5 ovos médios
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 200g de manteiga com sal
  • 240ml de leite
  • 12g de fermento em pó

Brigadeiro:

  • 790g de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • Paçoca triturada

 

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve deixando em uma textura firme e reserve em um bowl.
  • Bata as gemas, a manteiga com sal e o açúcar até formar um creme eaos poucos adicione a farinha e o leite, quando já tiver acrescentado todos os ingredientes e a massa estiver homogênea.
  • Adicione delicadamente a clara em nevee bata com um fue. Você pode adicionar um pouco da paçoca triturada na massa.
  • Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 35 minutos.

 

Para a cobertura você pode misturar doce de leite, creme de leite e a paçoca triturada, deixando em uma consistência mais fluida ou preparar um brigadeiro branco tradicional, acrescentando paçoca ao final para saborizar.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

Mane4

Mané: a rede de franquias de botecos que faturou R$ 67 milhões ano passado e deve abrir mais 15 unidades agora em 2024

Com atuais mais de 20 unidades em funcionamento, a marca foi criada em 2019 a partir do desejo de três amigos botequeiros que sentiam a necessidade de uma opção de boteco diferenciado no Rio de Janeiro, capital

  Proporcionar aos clientes experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de um bom boteco. Esse é o propósito da Mané, uma rede de

Leia mais »