Bolo de Paçoca
Ingredientes
Observação (xícara padrão de 250ml)
- 5 ovos médios
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 200g de manteiga com sal
- 240ml de leite
- 12g de fermento em pó
Brigadeiro:
- 790g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- Paçoca triturada
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve deixando em uma textura firme e reserve em um bowl.
- Bata as gemas, a manteiga com sal e o açúcar até formar um creme eaos poucos adicione a farinha e o leite, quando já tiver acrescentado todos os ingredientes e a massa estiver homogênea.
- Adicione delicadamente a clara em nevee bata com um fue. Você pode adicionar um pouco da paçoca triturada na massa.
- Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura você pode misturar doce de leite, creme de leite e a paçoca triturada, deixando em uma consistência mais fluida ou preparar um brigadeiro branco tradicional, acrescentando paçoca ao final para saborizar.