Stir fry de frango com legumes e amendoim
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 6 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 3 dentes de alho micropicadinhos
- 6 colheres (sopa) de MOLHO DE SOJA KIKKOMAN
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubinhos
- 1 abobrinha italiana média cortada em cubinhos
- 1 xíc. (chá) de vinagre de maçã ou arroz
- O conteúdo de 1/2 embalagem de MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN (ou mais, se preferir com bastante caldo)
- 1/2 xíc. (chá) de amendoim sem pele torrado
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
- Aqueça bem uma frigideira grande ou wok, junte 2 colheres de sopa do óleo de soja ou girassol e 3 colheres de sopa do óleo de gergelim e frite metade do frango até que perca o rosado de cru.
- Junte metade do alho e 3 colheres de sopa do MOLHO DE SOJA KIKKOMAN, misture bem e frite por mais alguns segundos. Coloque numa tigela e reserve.
- Repita o processo com o restante do frango e reserve.
- Volte com a frigideira ou wok ao fogo, junte os legumes picados, frite por 1 minuto, misture bem, acrescente o vinagre, mexa delicadamente e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Quando estiver no ponto, junte o frango, misture bem, acrescente o MOLHO DE LARANJA KIKKOMAN, misture delicadamente, coloque num prato de servir e finalize com o amendoim torrado e o gergelim.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Obs: O Molho de Soja Kikkoman já contém sal.