Portinha Artois promove encontros entre Ieda de Matos e chefs de diversas regiões do Brasil

Objetivo do espaço conceito de Stella Artois é fomentar a gastronomia, a troca de conhecimento e dar visibilidade a talentos regionais

Chefs: Kalymaracaya Nogueira, Ieda de Matos (Bruno Favery), Fabricio Lemos, Marcelo Schambeck, Alex Atala (Carlos Reinis) e Saulo Jennings

 

Já está aberto o Portinha Artois, novo restaurante de Stella Artois em São Paulo sob a liderança da chef Ieda de Matos. Localizado no número 402 da Rua Mato Grosso, na Consolação, o pequeno e aconchegante espaço conceito da cerveja da Ambev funciona na cidade por apenas um mês via delivery e presencialmente.

 

Pensado para fomentar a gastronomia reunindo talentos e sabores de diferentes partes do Brasil, o Portinha Artois oferece uma programação especial para os domingos: a cada semana, Ieda receberá um novo convidado para as Paneladas, quando cozinha com outros chefs a quatro mãos para oferecer um menu exclusivo para aquele dia, substituindo o cardápio disponível durante a semana.

 

Foto: Raphael Criscuolo

 

Quem inaugurou os encontros foi o chef paraense Saulo Jennings (20/06). Entre as próximas visitas estão o gaúcho Marcelo Schambeck (27/06), o baiano Fabricio Lemos (04/07) e a chef indígena sul-mato-grossense Kalymaracaya Nogueira (11/07) – quem fecha a programação com chave de ouro é Alex Atala, que acompanhará Ieda na cozinha em 18 de julho, último dia de funcionamento do espaço.

 

Foto: Raphael Criscuolo

 

As paneladas são o único cardápio servido aos domingos – elas custam R$ 158, incluindo shot de boas-vindas, uma (01) entrada, um (01) prato principal para compartilhar, uma (01) sobremesa, duas unidades de Stella Artois 275ml e café.

 

Conheça os menus especiais das próximas Paneladas do Portinha Artois

 

Chef Ieda de Matos – Foto: Bruno Favery

 

27/06 – Ieda de Matos recebe o chef Marcelo Schambeck, de Porto Alegre (RS)

  • Shot de boas-vindas: Shot de Butiá
  • Entrada: Salada de batata doce, polvo, maionese defumada, laranja e agrião
  • Prato principal: Costela do dianteiro laqueada com pirão de abóbora assada, farofa de biju com manteiga de garrafa e banana da terra
  • Sobremesa: Bolo de castanha do Pará com espuma de queijo de cabra e furrundu.

 

04/07 – Ieda de Matos recebe o chef Fabricio Lemos, de Salvador (BA)

  • Shot de boas-vindas: Umbu-cajá e cachaça
  • Entrada: Bolinho de arroz vermelho, aratu e vinagrete de cajarana e Vinagrete morna de bacalhau de bagre, picles de abóbora, maxixe, molho de pimentão amarelo assado com coco, crispy de milho crioulo e brotos de coentro
  • Prato principal: Pernil de Bode prensado, tropeiro de andu com cuscuz, fumeiro e licuri acompanhado de pirão de leite com queijo da Serra do Sincorá e biriri
  • Sobremesa: Bolo gelado com cocada mole de licuri

 

11/07 – Ieda de Matos recebe a chef Kalymaracaya Nogueira, de Campo Grande (MS)

  • Shot de boas-vindas: Tiquira com guavira acompanhado de poréu (caldo morno de sagu com legumes, especiarias e pimenta de cheiro)
  • Entrada: Lapapé – biju rústico de mandioca coroado com saqué desfiada (galinha d’angola) e vinagrete de maxixe e palma forrageira feito com vinagre de guavira e óleo de bocaiuva
  • Prato Principal: Moqueca de jacaré, arroz nativo do Pantanal com leite de licuri e caruru (PANC) e Hi-hi (bolo mandioca assado na folha de bananeira) com especiaria
  • Sobremesa: Bolo de bocaiuva, creme e castanha de bocaiuva, calda doce de tomate com raspa de imbiriba.

 

18/07 – Ieda de Matos recebe o chef Alex Atala, de São Paulo (SP)

  • Shot de boas-vindas: Meladinha – cachaça Tiê, mel de mandaçaia da Mbee com umbu bom
  • Entrada: Caldo de feijão branco, sururu e camarão seco defumado
  • Prato principal: Cozido baiano com 3 carnes; acompanha pirão e arroz
  • Sobremesa: Cuscuz de tapioca com sorvete de rapadura

 

 

TROCA DE CONHECIMENTO – INCUBADORAS E MENTORIAS

 

No Portinha, o conceito de “ao redor da mesa” ainda vai além da experiência do restaurante, incluindo também a troca de conhecimento em gastronomia com profissionais de relevância do segmento. É por isso que, além das paneladas, a agenda conta com uma programação que se estende ao ambiente virtual, com incubadoras para empreendedores do setor alimentício e mentorias para pessoas de todo o Brasil interessadas em mergulhar no universo gastronômico. As palestras acontecem gratuitamente até 08/07, com até 200 participantes por sessão – a dica é se cadastrar o quanto antes em www.stellaartois.com.br/portinha para garantir as vagas.

 

Próximas atrações da programação gratuita e online do Portinha Artois:

 

INCUBADORAS – acontecem sempre às segundas-feiras, das 15h às 18h, voltadas a empreendedores do setor alimentício

  • 28 de junho: “Arquitetura na Cozinha: A importância de uma cozinha planejada com a operação”, apresentada por Erlise Tancredi
  • 05 de julho: “Hospitalidade: alinhamento de negócios / Equipe Ideal / Experiência”, apresentada por Carlos Bernardo
  • 12 de julho: “CMV x Ficha Técnica: Como Gerenciar seu estoque e garantir um bom Fluxo financeiro”, apresentada por Adalberto Santos e Flavio Guersola

 

MENTORIAS – acontecem sempre às quintas-feiras, das 16h às 18h, voltadas a pessoas de todo o Brasil interessados em mergulhar no universo gastronômico

  • 24 de junho: “A importância da apresentação e montagem dos pratos”, apresentada por Renata Braune
  • 1º de julho: “Fotografia básica de alimentos: como tirar fotos de pratos com o celular”, apresentada por Raphael Criscuolo
  • 08 de julho: “Compostagem para residências e restaurantes”, apresentada por João Tonell Cury e Julia Reis

 

Na Rede Food Service você fica sempre sabendo o que acontece de importante no segmento de alimentação fora do lar no Brasil.

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