Buttercream De Doce de Leite ITAMBÉ
Ingredientes:
- 250g de Manteiga Itambé sem sal em ponto de pasta (gelada mas não dura)
- 450g de açúcar de confeiteiro
- 400g de Doce de Leite Itambé resfriado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50g de creme de leite Itambé
- 1/2 colher de chá de cardamomo ou canela
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o sal, especiarias e baunilha na batedeira em velocidade alta por alguns minutos até dobrar de tamanho, estar com uma cor esbranquiçada e aerada.
- Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos. Bata até incorporar completamente por 1 ou 2 minutos antes de adicionar mais açúcar.
- Adicione o creme de leite e Doce de Leite em duas partes, batendo até incorporar completamente antes da próxima adição.
- Se necessário, adicione mais açúcar pouco a pouco, até atingir a consistência desejada.
- Bata em velocidade alta por mais alguns minutos até o creme estar sedoso e leve.
- Transfira para o saco de confeiteiro e reserve
- Se você for usar o creme para rechear bolos ou confeitar usando bico russo, mantenha-o o mais firme possível. Para cobrir o bolo ou Cupcakes, adicione um pouco de creme de leite para que fique mais fácil de manusear!
Se o creme não estiver mantendo a forma, leve a geladeira por um tempo antes de voltar a usar!