Buttercream de Doce de Leite Itambé

Aproveite uma Doce Terapia com a receita especial da embaixadora Itambé Bruna Chaves

Buttercream De Doce de Leite ITAMBÉ

Ingredientes:

  • 250g de Manteiga Itambé sem sal em ponto de pasta (gelada mas não dura)
  • 450g de açúcar de confeiteiro
  • 400g de Doce de Leite Itambé resfriado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50g de creme de leite Itambé
  • 1/2 colher de chá de cardamomo ou canela
  • 1/2 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

  • Bata a manteiga com o sal, especiarias e baunilha na batedeira em velocidade alta por alguns minutos até dobrar de tamanho, estar com uma cor esbranquiçada e aerada.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos. Bata até incorporar completamente por 1 ou 2 minutos antes de adicionar mais açúcar.
  • Adicione o creme de leite e Doce de Leite em duas partes, batendo até incorporar completamente antes da próxima adição.
  • Se necessário, adicione mais açúcar pouco a pouco, até atingir a consistência desejada.
  • Bata em velocidade alta por mais alguns minutos até o creme estar sedoso e leve.
  • Transfira para o saco de confeiteiro e reserve
  • Se você for usar o creme para rechear bolos ou confeitar usando bico russo, mantenha-o o mais firme possível. Para cobrir o bolo ou Cupcakes, adicione um pouco de creme de leite para que fique mais fácil de manusear!

 

Se o creme não estiver mantendo a forma, leve a geladeira por um tempo antes de voltar a usar!

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