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Medalhões Suínos ao Molho de Cerveja

Medalhao Suino Kikkoman scaled 1
Medalhao Suino Kikkoman scaled 1

Medalhões Suínos ao Molho de Cerveja

Ingredientes

PARA OS MEDALHÕES

  • 1 kg de filé mignon suíno
  • 1/3 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou soja

 

PARA O MOLHO

  • 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho micropicadinhos
  • 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
  • 700 ml de cerveja
  • 2 ramos de tomilho ou alecrim picados
  • 1/2 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
  • Pimenta a gosto
  • Sal se necessário
  • Vagens e ervilhas na manteiga para acompanhar

 

Modo de preparo

MEDALHÕES

  • Corte e amarre os medalhões suínos com linha ou barbante.
  • Numa tigela média, coloque a carne, o Molho de Soja com Limão Kikkoman e o alho amassado, misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira.
  • Pincele uma grelha como óleo e frite rapidamente os medalhões.
  • Reserve quentes.

 

MOLHO

  • Numa panela grande ou wok, aqueça o azeite, frite a cebola, junte o alho, a cerveja, o tomilho ou alecrim e deixe reduzir para 1/3, sempre em fogo baixo.
  • Acrescente os tomates picadinhos + o suco, o Molho de Ostra Kikkoman, a pimenta a gosto e deixe reduzir mais um pouco, mantendo o fogo baixo e mexendo ocasionalmente.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Disponha os medalhões numa travessa, cubra com o molho e sirva com os legumes e arroz ou purê de batatas.

 

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Obs.: Os Molhos de Soja e de Ostras Kikkoman já contém sal.

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