Medalhões Suínos ao Molho de Cerveja
Ingredientes
PARA OS MEDALHÕES
- 1 kg de filé mignon suíno
- 1/3 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
- 3 dentes de alho amassados
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou soja
PARA O MOLHO
- 3 col. (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas médias cortadas em cubos
- 3 dentes de alho micropicadinhos
- 1 lata de tomate pelado picado (com o suco)
- 700 ml de cerveja
- 2 ramos de tomilho ou alecrim picados
- 1/2 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- Pimenta a gosto
- Sal se necessário
- Vagens e ervilhas na manteiga para acompanhar
Modo de preparo
MEDALHÕES
- Corte e amarre os medalhões suínos com linha ou barbante.
- Numa tigela média, coloque a carne, o Molho de Soja com Limão Kikkoman e o alho amassado, misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos fora da geladeira.
- Pincele uma grelha como óleo e frite rapidamente os medalhões.
- Reserve quentes.
MOLHO
- Numa panela grande ou wok, aqueça o azeite, frite a cebola, junte o alho, a cerveja, o tomilho ou alecrim e deixe reduzir para 1/3, sempre em fogo baixo.
- Acrescente os tomates picadinhos + o suco, o Molho de Ostra Kikkoman, a pimenta a gosto e deixe reduzir mais um pouco, mantendo o fogo baixo e mexendo ocasionalmente.
- Acerte o sal se necessário.
- Disponha os medalhões numa travessa, cubra com o molho e sirva com os legumes e arroz ou purê de batatas.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Obs.: Os Molhos de Soja e de Ostras Kikkoman já contém sal.