Macarrão à Bolonhesa
Ingredientes
- 500 g de macarrão a gosto: espaguete, talharim, linguine, etc.
- 1 col.(sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho grandes picadinhos
- 400 g de carne moída a gosto: patinho, coxão duro, acém, etc.
- 2 latas de tomates pelados picadinhos (com o suco)
- 4 col.(sopa) de extrato de tomate
- 1/3 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- 2 col. (sopa) de Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman
- 1/2 xíc. (chá) de ervas frescas ou secas picadas a gosto: tomilho, alecrim, manjericão, orégano, etc.
- Pimenta a gosto
- Sal se necessário
- 1 xíc. (chá) da água do cozimento do macarrão
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
- Retire 1 xícara de chá da água do cozimento. escorra a massa e reserve aquecida.
- Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e frite até dourar, coloque a carne, frite bem, junte o Molho de Ostra Kikkoman e o Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman, mexa bem e frite por
- cerca de 5 a 7 minutos, sempre mexendo para não deixar juntar água.
- Acrescente o tomate pelado picado + o suco, o extrato de tomate, as ervas picadas e a água do cozimento. Deixe ferver por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo para reduzir e apurar o molho. Acerte o sal se necessário.
- Sirva com o macarrão, acompanhado de queijo ralado.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.