Lomo Saltado com Arroz
Ingredientes
- 3 col. (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho micropicadinhos
- 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
- 3 cebolas roxas cortadas em pétalas
- 1/2 pimentão verde, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo cortados em cubos médios
- 12 tomatinhos cerejas cortados ao meio
- 1/4 xíc. (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
- 1/3 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- 1 col. (chá) de cominho em pó
- 2 col. (sopa) de coentro picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal se necessário
Modo de preparo
- Numa frigideira grande ou wok, aqueça o azeite, doure o alho, junte a carne, mexa rapidamente para selar, adicione a cebola, os pimentões e os tomates,
- e refogue por cerca de 2 a 3 minutos.
- Acrescente o vinagre, o Saquê Culinário Azuma Mirin deixe refogar por mais 2 a 3 minutos ou até o líquido evaporar.
- Junte o Molho de Ostra Kikkoman, o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino a gosto, misture rapidamente e acerte o sal se necessário.
- Tire do fogo e disponha num prato de servir e finalize com o coentro picadinho.
- Sirva quente com arroz.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.