Feijão Preto com Molho de Soja com Limão
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de feijão preto cozido al dente (reserve toda a água do cozimento)
- 1/2 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
- 4 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho micropicadinhos
- 1/2 xíc. (chá) de coentro picadinho
- 1/4 xíc.(chá) de agua do cozimento dos feijões
- 3 xíc. (chá) da água do cozimento dos feijões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque o feijão cozido, o Molho de Soja com Limão Kikkoman e deixe marinar por 15 a 20 minutos.
- Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola, o alho, frite por 1 minuto, junte o coentro e 1/4 de xícara de chá da água de cozimento dos feijões e deixe em fogo alto por 2 a 3 minutos.
- Junte os feijões, o restante da água do cozimento dos feijões, misture bem e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo médio, com panela semitampada e mexendo ocasionalmente, até que os grãos amoleçam e o caldo fique levemente grosso.Se for necessário, acrescente mais água.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Sirva com arroz e linguiça.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Obs: O Molho de Soja com Limão Kikkoman já contém sal.