Atum com Crispy de Kale e Tomatinhos
Ingredientes
MOLHO
- 4 col.(sopa) de Molho de Gergelim Kikkoman
- 1/4 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
- 1/4 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
- 1/4 xíc. (chá) de suco de limão siciliano
- 1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva
- 2 col. (sopa) de água filtrada
- 1 col. (chá) de alho em pasta
- 1 col. (sopa) de cebola ralada
- 3 col. (sopa) alho-poró micropicadinho
- Sal a gosto
KALE OU COUVE CRISPY E TOMATINHOS
- 1 maço (8 a 10 fls) de kale (tipo de couve com folhas bem crespas) ou couve lisa finamente fatiada
- Óleo de soja ou girassol para fritura em imersão
- Papel toalha
- 12 tomatinhos cereja amarelos cortados ao meio
- 12 tomatinhos cereja vermelhos cortados ao meio
ATUM
- 2 pedaços de 300 g de lombo de atum
- 4 col. (sopa) de Molho de Gergelim Kikkoman
- 100 g de gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo
MOLHO
- Numa tigela média, coloque o Molho de Gergelim Kikkoman,o Molho de Soja com Limão Kikkoman, o Saquê Culinário Azuma Mirin, o suco de limão siciliano, o azeite de oliva, a água, o alho e a cebola e bata bem com o auxílio de um batedor de arame até homogeneizar.
- Junte o alho poró e misture levemente.
- Acerte o sal se necessário.
- Coloque numa molheira e leve à geladeira.
KALE OU COUVE
- Seque bem a verdura num pano ou papel toalha.
- Numa panela média, aqueça o óleo e frite a kale ou couve em duas ou três porções.
- Deixe escorrer bem num prato ou assadeira grande, forrado com papel toalha.
- Reserve.
ATUM
- Passe o sal em todo atum, a seguir passe o Molho de Gergelim Kikkoman e, por fim, empane-o com o gergelim.
- Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e sele o atum por 4 a 5 segundos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula, sem deixar que cozinhe muito.
- O ideal é que o peixe fique cru no meio.
- Retire da frigideira e corte em fatias de 1 cm.
- Disponha o atum num prato de servir, acrescente o crispy e os tomatinhos e sirva acompanhados do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Obs: O Molho de Soja com Limão Kikkoman já contém sal