in ,

Atum com Crispy de Kale e Tomatinhos

Receita desenvolvida pela Kikkoman Brasil

www.kikkomanbrasil.com.br/receitas

Atum com Crispy de Kale e Tomatinhos

Ingredientes

MOLHO 

  • 4 col.(sopa) de Molho de Gergelim Kikkoman
  • 1/4 xíc. (chá) de Molho de Soja com Limão Kikkoman
  • 1/4 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
  • 1/4 xíc. (chá) de suco de limão siciliano
  • 1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva
  • 2 col. (sopa) de água filtrada
  • 1 col. (chá) de alho em pasta
  • 1 col. (sopa) de cebola ralada
  • 3 col. (sopa) alho-poró micropicadinho
  • Sal a gosto

 

KALE OU COUVE CRISPY E TOMATINHOS

  • 1 maço (8 a 10 fls) de kale (tipo de couve com folhas bem crespas) ou couve lisa finamente fatiada
  • Óleo de soja ou girassol para fritura em imersão
  • Papel toalha
  • 12 tomatinhos cereja amarelos cortados ao meio
  • 12 tomatinhos cereja vermelhos cortados ao meio

 

ATUM

  • 2 pedaços de 300 g de lombo de atum
  • 4 col. (sopa) de Molho de Gergelim Kikkoman
  • 100 g de gergelim
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

MOLHO

  • Numa tigela média, coloque o Molho de Gergelim Kikkoman,o Molho de Soja com Limão Kikkoman, o Saquê Culinário Azuma Mirin, o suco de limão siciliano, o azeite de oliva, a água, o alho e a cebola  e bata bem com o auxílio de um batedor de arame até homogeneizar.
  • Junte o alho poró e misture levemente.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Coloque numa molheira e leve à geladeira.

 

KALE OU COUVE

  • Seque bem a verdura num pano ou papel toalha.
  • Numa panela média, aqueça o óleo e frite a kale ou couve em duas ou três porções.
  • Deixe escorrer bem num prato ou assadeira grande, forrado com papel toalha.
  • Reserve.

 

ATUM

  • Passe o sal em todo atum, a seguir passe o Molho de Gergelim Kikkoman e, por fim, empane-o com o gergelim.
  • Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso e sele o atum por 4 a 5 segundos de cada lado, virando com o auxílio de uma espátula, sem deixar que cozinhe muito.
  • O ideal é que o peixe fique cru no meio.
  • Retire da frigideira e corte em fatias de 1 cm.
  • Disponha o atum num prato de servir, acrescente o crispy e os tomatinhos e sirva acompanhados do molho.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Médio

Obs: O Molho de Soja com Limão Kikkoman já contém sal

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

Churrascaria exclusiva para iFood é lançada pela Rede Montana Grill

Frango grelhado com Salada Coleslaw