Você sabia que para neutralizar o sabor ácido de uma receita, uma boa dica é misturar outro ácido? Essa é a proposta da Chef Dilcy Duarte com essa Cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas.
A doce experiência combina três ingredientes com essa característica: além dos parceiros – cream cheese e limão – já aprovados pela maioria, a calda de frutas vermelhas se une para uma mistura exótica e pouco explorada. Quimicamente falando, garante o equilíbrio de sabor único e surpreendente!
Neste Dia da Mulher, que tal testar essa receita de encher os olhos, como um convite para sair do comum? Confira abaixo a sugestão que a Chef da Tramontina preparou para a Rede Food Service.
Ingredientes
Base da Torta
- 200g de biscoitos triturados no liquidificador
- 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
- Raspas de limão opcional
Creme
- 150g de Cream Cheese
- 395g de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50ml de suco de limão
- 200g de creme de leite UHT
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos
- 400g de morangos ou frutas vermelhas
- 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
- Suco de meio limão
- 100ml de água
- 1/2 xícara de açúcar ou 50g
Modo de preparo
Base da Torta
- Misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada.
- Levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente
- Deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas
- Tirar da assadeira e cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos
- Em uma panela de Inox levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.
Tempo de preparo da Receita: 1h
Tempo para esfriar e gelar: 5h
Rendimento: 10 fatias