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Torta Cheesecake de Limão com Calda de Frutas Vermelhas

Por Dilcy Duarte, Chef da Tramontina, especialmente para o Dia das Mulheres

Foto: Divulgação

 

Você sabia que para neutralizar o sabor ácido de uma receita, uma boa dica é misturar outro ácido? Essa é a proposta da Chef Dilcy Duarte com essa Cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas.

 

A doce experiência combina três ingredientes com essa característica: além dos parceiros – cream cheese e limão – já aprovados pela maioria, a calda de frutas vermelhas se une para uma mistura exótica e pouco explorada. Quimicamente falando, garante o equilíbrio de sabor único e surpreendente!

 

Neste Dia da Mulher, que tal testar essa receita de encher os olhos, como um convite para sair do comum? Confira abaixo a sugestão que a Chef da Tramontina preparou para a Rede Food Service.

 

Ingredientes

Base da Torta

  • 200g de biscoitos triturados no liquidificador
  • 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
  • Raspas de limão opcional

 

Creme

  • 150g de Cream Cheese
  • 395g de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50ml de suco de limão
  • 200g de creme de leite UHT

 

Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos

  • 400g de morangos ou frutas vermelhas
  • 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
  • Suco de meio limão
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar ou 50g

 

Modo de preparo

Base da Torta

  • Misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.

 

Creme

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma  espátula colocar na forma reservada.
  • Levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente
  • Deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas
  • Tirar da assadeira e cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.

 

Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos

  • Em uma  panela de Inox levar ao fogo todos os  ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.

 

Tempo de preparo da Receita: 1h

Tempo para esfriar e gelar: 5h

Rendimento: 10 fatias

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