Tradicional e versátil, o Molho de Ostra é um ingrediente muito utilizado na culinária asiática para diferenciar e caracterizar diversas receitas.
A Kikkoman do Brasil, empresa japonesa com mais de 300 anos de tradição, lança este mês um novo integrante da família de molhos nacionais da marca, desenvolvido especialmente para agradar o paladar dos brasileiros e cuidar dos clientes vegetarianos.
O novo Molho Sabor Ostra da marca, é Produzido com Shoyu Kikkoman Importado, e tem como características ser encorpado, espesso, adocicado e com muito umami – quinto sabor, cujo significado é “delicioso” e tem como função tornar a comida mais saborosa, acrescentando
profundidade ao gosto do shoyu.
O produto pode ser usado para temperar massas, vegetais e preparar pratos quentes e refogados, como Yakissoba, Tepan, Noodle e macarrão com cogumelos, além de várias outras receitas, garantindo um toque asiático em todos os pratos do cotidiano dos brasileiros.
Nos últimos seis anos a população vegetariana atingiu mais de 29 milhões de brasileiros, conforme dados do IBOPE divulgados pela Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB, e o novo produto da Kikkoman visa atender também este público.
Donos de restaurantes chineses, temakerias, restaurantes japoneses, orientais, peruanos e vegetarianos, entre outros, poderão encontrar o produto para compra, a partir deste mês, nos mercados parceiros e lojas de produtos orientais – físicas e online, nas versões 1L e 5L, específicas para o foodservice.
RECEITA
Macarrão com cogumelos
Ingredientes
- 500 g de macarrão de sua preferênecia
- 4 col. (sopa) de óleo de gergelim
- 200 g de cogumelos shitake picados grosseiramente
- 200 g de cogumelos shimeji picados grosseiramente
- 2 dentes grandes de alho picados micropicadinhos
- 8 talos de cebolinha cortados em pedaços de 5 cm
- 2 col. (sopa) de Saquê Culinário Azuma Chef
- 3 col. (chá) de Molho sabor Ostra Vegetariano Kikkoman
- 3 col. (chá) de Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman
- 1 col. (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 col.(chá) de pimenta calabresa seca
- 1/2 xíc. (chá) de água quente
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim numa frigideira ou wok, junte os cogumelos e refogue por 5 minutos mexendo ocasionalmente.
- Junte o alho, a cebolinha picada, deixe cozinhar por 3 a 4 minutos. Acrescente o saquê Culinário Azuma Chef, o Molho de Soja e o Molho sabor Ostra Vegetariano Kikkoman, o açúcar mascavo, a pimenta e a água quente e misture bem.
- Ferva até dissolver o açúcar.
- Escorra o macarrão e coloque-o imediatamente na frigideira ou o wok.
- Mexendo tudo delicadamente apenas para que o molho envolva a massa. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Obs.:Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.
Sobre a Kikkoman Brasil
A Kikkoman é uma das mais tradicionais empresas alimentícias do Japão. Líder mundial em produção de shoyu, conta com o mesmo processo de fabricação com fermentação 100% natural desde o início da Era Edo, há mais de 300 anos. A alta qualidade em sua produção, garantiu à Kikkoman a honra em se tornar um dos fabricantes de shoyu servidos na mesa da família imperial japonesa, com a construção da fábrica Goyogura, localizada em Noda na província de Chiba. Mesmo local onde em 1917, as famílias Mogi, Takanashi e Horikiri se reuniram e fundaram a “Noda Shoyu Sociedade Anônima”, empresa que no futuro viria a ser a Kikkoman S.A.
Instagram: @kikkomanbrasil