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Barquinhas de Shitake

Receita desenvolvida pela Kikkoman Brasil

www.kikkomanbrasil.com.br/receitas.

Barquinhas de Shitake

Ingredientes

  • 8 a 10 shitakes grandes
  • 12 tomatinhos cereja picados
  • 300 g de edamame fresco ou congelado
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman o quanto baste
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

  • 4 col.(sopa) de Molho Vegetariano sabor Ostra Kikkoman
  • 1 col (sopa) de Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
  • 2 col.(sopa) de Saquê Culinário Azuma Mirin
  • 2 col. (sopa) de cebola micropicadinha

 

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes do molho e reserve numa molheira ou tigelinha de servir.

 

Purê de Edamame

  • Numa panela média coloque o edamame, cubra com água e cozinhe até que
  • fiquem macios. Escorra a água, retire a pele dos grãos, volte com eles para a
  • panela, reservando alguns para decoração.
  • Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo por cerca
  • de 1 ou 2 minutos. Deixe amornar, coloque o preparado no processador e bata
  • até homogeneizar. Se preferir amasse grosseiramente os grãos com um garfo.
  • Volte com o purê para a panela, acrescente a manteiga e reserve.

 

SHITAKE

  • Pincele uma grelha ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva e Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman,e grelhe os cogumelos aos poucos, sempre acrescentando mais azeite de oliva e Molho de Soja.
  • Reserve quentes.

 

Montagem

  • Aqueça bem o purê e recheie os cogumelos.
  • Finalize com o edamame reservado e com os tomatinhos picados.
  • Sirva como entrada acompanhados pelo molho.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Obs.:Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.

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