Barquinhas de Shitake
Ingredientes
- 8 a 10 shitakes grandes
- 12 tomatinhos cereja picados
- 300 g de edamame fresco ou congelado
- Azeite de oliva o quanto baste
- Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman o quanto baste
- 100 ml de creme de leite
- 1 col. (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 4 col.(sopa) de Molho Vegetariano sabor Ostra Kikkoman
- 1 col (sopa) de Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
- 2 col.(sopa) de Saquê Culinário Azuma Mirin
- 2 col. (sopa) de cebola micropicadinha
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve numa molheira ou tigelinha de servir.
Purê de Edamame
- Numa panela média coloque o edamame, cubra com água e cozinhe até que
- fiquem macios. Escorra a água, retire a pele dos grãos, volte com eles para a
- panela, reservando alguns para decoração.
- Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta e leve ao fogo baixo por cerca
- de 1 ou 2 minutos. Deixe amornar, coloque o preparado no processador e bata
- até homogeneizar. Se preferir amasse grosseiramente os grãos com um garfo.
- Volte com o purê para a panela, acrescente a manteiga e reserve.
SHITAKE
- Pincele uma grelha ou frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva e Molho de Soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman,e grelhe os cogumelos aos poucos, sempre acrescentando mais azeite de oliva e Molho de Soja.
- Reserve quentes.
Montagem
- Aqueça bem o purê e recheie os cogumelos.
- Finalize com o edamame reservado e com os tomatinhos picados.
- Sirva como entrada acompanhados pelo molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Obs.:Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.