Torta Cremosa de Banana com Doce de Leite Itambé
Ingredientes:
- 400g de bolacha Maizena
- 200g de Manteiga sem sal Itambé
- Recheio:
- 6 bananas
- 800g de Doce de Leite Itambé
- 1/2 limão
- 300g de chantilly
Modo de preparo:
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Triture a bolacha maizena com a ajuda de um processador ou liquidificador, até que vire uma farofa fina e reserve.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa. Espalhe sobre o fundo e lateral de uma forma redonda de 25cm com fundo falso. Asse por 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o doce de leite sobre a massa.
- Corte as bananas em rodelas.
- Pincele o suco da metade do limão nas bananas para que não escureçam.
- Coloque na camada de doce de leite e reserve.
Cobertura
- Bata o chantilly
- Espalhe de forma delicada o chantilly na torta.
- Leve à geladeira por 3h.