Pesquisar
Close this search box.

Torta Cremosa de Banana com Doce de Leite Itambé

Receita especial da embaixadora Itambé, Marcela Soares

Torta Cremosa de Banana com Doce de Leite Itambé

 

Ingredientes:

  • 400g de bolacha Maizena
  • 200g de Manteiga sem sal Itambé
  • Recheio:
  • 6 bananas
  • 800g de Doce de Leite Itambé
  • 1/2 limão
  • 300g de chantilly

 

Modo de preparo:

 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Triture a bolacha maizena com a ajuda de um processador ou liquidificador, até que vire uma farofa fina e reserve.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa. Espalhe sobre o fundo e lateral de uma forma redonda de 25cm com fundo falso. Asse por 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

 

Recheio

  • Coloque o doce de leite sobre a massa.
  • Corte as bananas em rodelas.
  • Pincele o suco da metade do limão nas bananas para que não escureçam.
  • Coloque na camada de doce de leite e reserve.

 

Cobertura

  • Bata o chantilly
  • Espalhe de forma delicada o chantilly na torta.
  • Leve à geladeira por 3h.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter