Torta Cremosa de Banana com Doce de Leite Itambé

Receita especial da embaixadora Itambé, Marcela Soares

Torta Cremosa de Banana com Doce de Leite Itambé

 

Ingredientes:

  • 400g de bolacha Maizena
  • 200g de Manteiga sem sal Itambé
  • Recheio:
  • 6 bananas
  • 800g de Doce de Leite Itambé
  • 1/2 limão
  • 300g de chantilly

 

Modo de preparo:

 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Triture a bolacha maizena com a ajuda de um processador ou liquidificador, até que vire uma farofa fina e reserve.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa. Espalhe sobre o fundo e lateral de uma forma redonda de 25cm com fundo falso. Asse por 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar.

 

Recheio

  • Coloque o doce de leite sobre a massa.
  • Corte as bananas em rodelas.
  • Pincele o suco da metade do limão nas bananas para que não escureçam.
  • Coloque na camada de doce de leite e reserve.

 

Cobertura

  • Bata o chantilly
  • Espalhe de forma delicada o chantilly na torta.
  • Leve à geladeira por 3h.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.