Para oferecer um doce diferenciado no cardápio e fidelizar ainda mais clientes, é hora de aprender a fazer uma Tartelete com Mousse de Doce de Leite. Quem comandou a receita foi a embaixadora Itambé, Evelize Fraga, na FIPAN de 2019!
O tartelete é uma “mini tortinha” que une perfeitamente a cremosidade com a crocância. O efeito de uma simples mordida é maravilhoso!
Tartelete com Mousse de Doce de Leite
Ingredientes:
- 395g de farinha de trigo
- 42g de açúcar refinado
- 2g de sal
- 200g de Manteiga sem Sal Itambé (gelada e em cubos)
- 78g de ovo
- 20ml de água gelada
- 400g de Doce de Leite Itambé
- 200g de chocolate branco derretido
- 400g de chantilly gelado (líquido)
- 20g de emulsificante
Modo de preparo:
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente a Manteiga sem Sal Itambé e, com a ponta dos dedos, vá agregando na farinha.
- Adicione o ovo e a água e forme a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha ou entre dois plásticos, corte no tamanho desejado e forre a forma da Tartelete.
- Leve para o freezer por 15 minutos e, logo após, coloque em forno preaquecido a 180 graus até ficar levemente dourada.
- Para fazer o recheio, bata na batedeira o Doce de Leite Itambé com o chocolate derretido até ficar homogêneo.
- Junte o chantilly líquido e bata. Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 a 5 minutos.