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Tartelete com Mousse de Doce de Leite

 

Para oferecer um doce diferenciado no cardápio e fidelizar ainda mais clientes, é hora de aprender a fazer uma Tartelete com Mousse de Doce de Leite. Quem comandou a receita foi a embaixadora Itambé, Evelize Fraga, na FIPAN de 2019!

 

O tartelete é uma “mini tortinha” que une perfeitamente a cremosidade com a crocância. O efeito de uma simples mordida é maravilhoso!

 

Tartelete com Mousse de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 395g de farinha de trigo
  • 42g de açúcar refinado
  • 2g de sal
  • 200g de Manteiga sem Sal Itambé (gelada e em cubos)
  • 78g de ovo
  • 20ml de água gelada
  • 400g de Doce de Leite Itambé
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 400g de chantilly gelado (líquido)
  • 20g de emulsificante

 

Modo de preparo:

  • Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente a Manteiga sem Sal Itambé e, com a ponta dos dedos, vá agregando na farinha.
  • Adicione o ovo e a água e forme a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha ou entre dois plásticos, corte no tamanho desejado e forre a forma da Tartelete.
  • Leve para o freezer por 15 minutos e, logo após, coloque em forno preaquecido a 180 graus até ficar levemente dourada.
  • Para fazer o recheio, bata na batedeira o Doce de Leite Itambé com o chocolate derretido até ficar homogêneo.
  • Junte o chantilly líquido e bata. Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 a 5 minutos.
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