in ,

Receitas práticas da Sadia para reaproveitar itens da ceia de Natal

A marca reuniu, ainda, uma série de dicas para conservar de forma adequada os alimentos já preparados

(Foto: Getty Images)

 

Com o intuito de ajudar a evitar o desperdício na cozinha nesse fim de ano, a Sadia dividiu com a Rede Food Service algumas receitas saborosas para o almoço do dia seguinte da ceia de Natal.

 

Com esse tempo a mais para curtir os temperos, amolecer grãos e “pegar” mais sabor, as receitas abaixo são sugestões versáteis que, além de gostosas, evitam o desperdício e são ideais para diversificar as possibilidades do uso dos produtos características de fim de ano.

 

Tosta de Peru Sadia Foto: Divulgação

 

Uma das inspirações de Sadia é o Tosta de Peru . Deve-se separar as sobras do peito de Peru Temperado sem osso Sadia, dois pães italianos grandes cortados em fatia de 1 dedo de espessura, quatro dentes de alho descascados, quatro tomates bem maduros, uma xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço e meia xícara de chá de azeite, além de alguns ramos de alecrim. Com tudo em mãos, o mestre cuca corta o Peito de Peru Temperado sem osso Sadia em fatias finas, leva as fatias de pão para torrar no forno ou torradeira e, nas fatias ainda quentes, esfrega os dentes de alho, para aromatizar. Em seguida, corta-se os tomates ao meio e também esfrega nos pães. Depois, é hora de bater as azeitonas com o restante dos tomates (as partes que sobraram após esfregá-los nos pães) e distribuir o molho pelas fatias de pão. Por cima, é só posicionar as fatias finas de peru, regar com azeite e finalizar decorando com algumas folhas de alecrim.

 

Mini Sanduiches de Pernil Sadia (Foto: Divulgação)

 

Outra opção é investir em Mini sanduíches de pernil . Basta pegar as sobras do pernil desossado e temperado Sadia usadas na ceia, uma colher de sopa de azeite, uma cebola descascada e cortada em fatias finas, dois pimentões vermelhos ou amarelos cortados em fatias finas, vinte mini pães rústicos, um pote de geleia de frutas vermelhas e folhas de agrião. Em seguida, é hora de colocar a mão na massa. Em uma panela de pressão, selar a carne cortada em cubos no azeite quente até que todos os pedaços fiquem bem dourados. Juntar e cebola e os pimentões e refogar. É preciso cobrir o conteúdo da panela com água e cozinhar na pressão por uma hora. Retirar a pressão da panela e desfiar a carne (se tiver ainda com muito líquido, deixar secar). Abrir os pães, espalhar a geleia, adicionar o pernil desfiado e as folhas de agrião e está pronto para servir.

 

Mas antes de mais nada, é importante lembrar de conservar bem os alimentos prontos no dia anterior. É preciso deixar tudo sempre coberto, em uma vasilha com tampa ou passando o filme plástico. Manter os pratos separados também, isso evita a contaminação cruzada, ou seja, não misturar as sobras em um mesmo recipiente, garantindo assim a qualidade das produções. Os alimentos podem ser conservados na geladeira por até três dias após o preparo e, depois desse período, é preciso congelá-los da maneira desejada, seja desfiado ou em pedaços. E também não pode esquecer que após congelado, tem somente um mês para usá-lo em alguma receita.

 

Por fim, deve-se evitar expor os alimentos da geladeira ao calor quando for preparar, sendo assim tire as “sobras” da geladeira apenas no momento de preparo. O controle de temperatura é primordial para manter a qualidade do alimento e, não esqueça, vale guardar os líquidos que as proteínas “soltam” no cozimento para ajudar a hidratar. Portanto, guarde a proteína e regue com o líquido, e aí sim, adicione o filme plástico.

 

Para os Chefs e cozinheiros se inspirarem ainda mais, algumas opções bem legais no hub de receitas da Sadia: https://www.sadia.com.br/quantomaisvocesabe/receitas/https://www.sadia.com.br/quantomaisvocesabe/receitas/

 

Sobre a Sadia

Líder há vários anos em diversas categorias pela pesquisa Top of Mind, Sadia entrou para o Top 10 da edição 2020 do ranking BrandZ – As 25 Marcas Brasileiras Mais Valiosas do Brasil. Presente na mesa do consumidor desde a década de 1940, a marca conquistou a confiança do público por meio de atributos que são valorizados até hoje, como qualidade superior, sabor, praticidade e o uso de ingredientes selecionados. Sadia é democrática, com opções para todos os públicos. Com o conceito ‘Quanto mais você sabe, melhor a Sadia fica’, a marca reforça os diferenciais que fazem dela a preferida do brasileiro. Inovadora por vocação, foi a primeira a disponibilizar congelados que facilitam a vida das pessoas, como a reconhecida lasanha Sadia. Ou seja, uma marca que tem no seu DNA o pioneirismo. Sadia está presente em pontos de venda de todo o Brasil, oferecendo um amplo portfólio de produtos que complementam o cardápio das principais refeições do dia e reconhecidos pelos consumidores.

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

NOVO ANO

Dio Mio lança gelato de espumante brut com frutas vermelhas