Chester de Natal, Pernil especial de Ano Novo e Frango Recheado

Receitas preparadas pelo churrasqueiro José Almiro do canal Churrasqueadas

Chester de Natal com molho de laranja (Foto: Canal Churrasqueadas)

 

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas – o maior canal sobre dicas e receitas de churrasco nas redes sociais – ensina na Rede Food Service, o passo a passo de três receitas preparadas no forno para as ceias deste fim de ano:

 

Chester de Natal com Molho de Laranja

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

 

INGREDIENTES

  • Chester
  • Cebola roxa
  • 5 Dentes de alho
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 100g Manteiga
  • 2 Laranjas
  • 1 Abacaxi
  • Azeite
  • 2 Cebolas
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • Pêssego em caldas
  • Cereja marrasquino
  • Tomate cereja

 

MODO DE PREPARO

  • Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester. Adicione dentes de alho, pimenta dedo-de-moça em tiras com as sementes;
  • Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem. Passe em toda a extensão do chester;
  • Leve ao forno a 160 graus por duas horas.
  • Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester;
  • Prepare o molho de laranja para acompanhar: em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue. Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dissolver. Reserve;
  • Retire o chester do forno; Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.

 

Pernil Suíno Especial de Ano Novo

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 12 porções

Execução Fácil

(Foto: Canal Churrasqueadas)

INGREDIENTES

  • Pernil de 6 kg
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso ou parrilla
  • Páprica (doce ou picante)
  • Cominho
  • Cebola em pó
  • Lemon Pepper
  • Alho picado
  • Alecrim
  • Pimenta-caiena
  • 10 Dentes de alho
  • Azeite
  • 1 Abacaxi
  • Batatas

 

MODO DE PREPARO

  • Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;
  • Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;
  • Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.
  • Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;
  • Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil;
  • Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas;

 

Frango Recheado com Farofa com bacon

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

(Foto: Canal Churrasqueadas)

INGREDIENTES

  • 2kg de frango
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 100ml de molho de soja (Shoyu)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal de parrilla

 

FAROFA:

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 200g de farinha de milho
  • 100g de bacon
  • 100g de miúdos de frango
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

 

MODO DE PREPARO

  • Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);
  • Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
  • Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus;
  • Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.