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Chester de Natal, Pernil especial de Ano Novo e Frango Recheado

Receitas preparadas pelo churrasqueiro José Almiro do canal Churrasqueadas

Chester de Natal com molho de laranja (Foto: Canal Churrasqueadas)

 

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas – o maior canal sobre dicas e receitas de churrasco nas redes sociais – ensina na Rede Food Service, o passo a passo de três receitas preparadas no forno para as ceias deste fim de ano:

 

Chester de Natal com Molho de Laranja

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

 

INGREDIENTES

  • Chester
  • Cebola roxa
  • 5 Dentes de alho
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 100g Manteiga
  • 2 Laranjas
  • 1 Abacaxi
  • Azeite
  • 2 Cebolas
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo
  • Pêssego em caldas
  • Cereja marrasquino
  • Tomate cereja

 

MODO DE PREPARO

  • Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester. Adicione dentes de alho, pimenta dedo-de-moça em tiras com as sementes;
  • Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem. Passe em toda a extensão do chester;
  • Leve ao forno a 160 graus por duas horas.
  • Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester;
  • Prepare o molho de laranja para acompanhar: em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue. Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dissolver. Reserve;
  • Retire o chester do forno; Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.

 

Pernil Suíno Especial de Ano Novo

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 12 porções

Execução Fácil

(Foto: Canal Churrasqueadas)

INGREDIENTES

  • Pernil de 6 kg
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso ou parrilla
  • Páprica (doce ou picante)
  • Cominho
  • Cebola em pó
  • Lemon Pepper
  • Alho picado
  • Alecrim
  • Pimenta-caiena
  • 10 Dentes de alho
  • Azeite
  • 1 Abacaxi
  • Batatas

 

MODO DE PREPARO

  • Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;
  • Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;
  • Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.
  • Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;
  • Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil;
  • Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas;

 

Frango Recheado com Farofa com bacon

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

(Foto: Canal Churrasqueadas)

INGREDIENTES

  • 2kg de frango
  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 100ml de molho de soja (Shoyu)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal de parrilla

 

FAROFA:

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 200g de farinha de milho
  • 100g de bacon
  • 100g de miúdos de frango
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta dedo-de-moça

 

MODO DE PREPARO

  • Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);
  • Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
  • Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus;
  • Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.

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