O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas – o maior canal sobre dicas e receitas de churrasco nas redes sociais – ensina na Rede Food Service, o passo a passo de três receitas preparadas no forno para as ceias deste fim de ano:
Chester de Natal com Molho de Laranja
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES
- Chester
- Cebola roxa
- 5 Dentes de alho
- Pimenta dedo-de-moça
- 100g Manteiga
- 2 Laranjas
- 1 Abacaxi
- Azeite
- 2 Cebolas
- 1 colher de sopa de Farinha de trigo
- Pêssego em caldas
- Cereja marrasquino
- Tomate cereja
MODO DE PREPARO
- Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester. Adicione dentes de alho, pimenta dedo-de-moça em tiras com as sementes;
- Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem. Passe em toda a extensão do chester;
- Leve ao forno a 160 graus por duas horas.
- Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester;
- Prepare o molho de laranja para acompanhar: em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue. Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dissolver. Reserve;
- Retire o chester do forno; Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.
Pernil Suíno Especial de Ano Novo
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 12 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES
- Pernil de 6 kg
- Pimenta-do-reino
- Sal grosso ou parrilla
- Páprica (doce ou picante)
- Cominho
- Cebola em pó
- Lemon Pepper
- Alho picado
- Alecrim
- Pimenta-caiena
- 10 Dentes de alho
- Azeite
- 1 Abacaxi
- Batatas
MODO DE PREPARO
- Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;
- Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;
- Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.
- Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;
- Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil;
- Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas;
Frango Recheado com Farofa com bacon
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução Fácil
INGREDIENTES
- 2kg de frango
- 3 laranjas
- 2 limões
- 100ml de molho de soja (Shoyu)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal de parrilla
FAROFA:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ maço de cheiro verde
- 1 pimentão vermelho
- 100g de azeitonas sem caroço
- 200g de farinha de milho
- 100g de bacon
- 100g de miúdos de frango
- Azeite
- Sal
- Pimenta dedo-de-moça
MODO DE PREPARO
- Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);
- Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
- Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus;
- Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.