in ,

6 drinks para harmonizar com a ceia de final de ano

Embaixadora Bacardí elaborou receitas simples para deixar o jantar e a sobremesa ainda mais especiais

Drink Santa Martini, uma excelente dica da Bacardi para o fim de ano (Foto: Divulgação)

 

Uma parte central das comemorações de final de ano, além da ceia, é o brinde, mesmo que dessa vez ele precise ser virtual. Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas Bacardí Brasil, criou para a Rede Food Service, seis drinks inéditos e fáceis de preparar.

 

As receitas são uma ótima opção para quem quer servir algo diferente dos tradicionais vinhos e cervejas. Além disso são fáceis de preparar e podem acompanhar tanto o jantar como a sobremesa. Confira:

 

Grape Escape

  • 50 ml BOMBAY SAPPHIRE
  • 15 ml Vermute MARTINI Dry
  • 7-8 uvas verdes
  • 15 ml limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10 folhas manjericão

 

Preparo

  • Em uma coqueteleira, macere as uvas verdes, acrescente Bombay e Martini Dry, suco de limão, açúcar e as folhas de manjericão.
  • Adicione gelo e bata vigorosamente.
  • Utilize o próprio coador da coqueteleira e uma peneira para fazer uma coagem dupla da bebida.
  • Coloque em um copo baixo com gelo e decore com ramo de manjericão fresco.

 

Rosé Spritz

  • 40 ml BOMBAY SAPPHIRE
  • 3 morangos cortados em lâminas
  • 20 ml vinho rosé
  • 10 ml limão siciliano
  • 120 ml água tônica

 

Preparo

  • Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Bombay Sapphire e o vinho rosé, em seguida o sumo do limão e a água tônica.
  • Mexa brevemente e decore com lâminas de morango.

 

L’espresso Martini

  • 50 ml GREY GOOSE Vodka
  • 25 ml licor de café
  • 30 ml café expresso
  • 1 pitada de flor de sal

 

Preparo

  • Em uma coqueteleira, acrescente a vodka Grey Goose, licor de café, uma pitada de flor de sal e o café expresso ainda quente.
  • Acrescente gelo e bata vigorosamente por alguns segundos.
  • Coe para uma taça martini resfriada e decore com grãos de café.

 

Apple Pie Spritz

  • 50 ml Grey Goose
  • 20 ml limão siciliano
  • 15 ml xarope canela*
  • 50 ml suco de maçã integral
  • 30 ml água com gás

 

*Preparo do xarope de canela:

  • Em um uma panela, acrescente 200 ml de água e 3 paus de canela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.
  • Acrescente 200 ml de açúcar e mexa até diluir completamente.
  • Desligue o fogo, tampe e espere esfriar.
  • Basta coar a canela e guardar na geladeira por até 10 dias.

 

Preparo

  • Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Grey Goose, xarope de canela, limão siciliano e suco de maça integral.
  • Mexa brevemente e complete com água com gás. Decore com lâminas de maçã.

 

Santa Martini

  • 50 ml BACARDÍ Carta Blanca
  • 30 ml suco de abacaxi fresco
  • 60 ml suco de cranberry
  • 10 ml licor de laranja
  • Hortelã

 

Preparo

  • Em uma coqueteleira, coloque rum Bacardí, suco de abacaxi, licor de laranja e suco de cranberry.
  • Acrescente gelo e bata vigorosamente.
  • Coe para uma taça martini previamente resfriada e decore com uma folha de hortelã.

 

Santiago

  • 50 ml BACARDÍ 8 años
  • 25 ml Vermute MARTINI Rosso
  • 2 lances de Angostura bitter
  • Rodela de laranja bahia

 

Preparo

  • Em um copo baixo com gelo, acrescente rum Bacardí 8 años, vermute rosso e, em seguida 2 lances de Angostura bitter.
  • Mexa brevemente por alguns segundos e finalize com a rodela de laranja.

 

Sobre o grupo Bacardí

Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba no ano de 1862, a Bacardi está na sua sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardi, líder de vendas e premiações no mundo; o gin Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria; e a vodka Grey Goose, líder na categoria super premium.

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

iFood lidera movimento para arrecadar R$100 milhões e acelerar imunização dos profissionais de serviços essenciais

NOVO ANO