Uma parte central das comemorações de final de ano, além da ceia, é o brinde, mesmo que dessa vez ele precise ser virtual. Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas Bacardí Brasil, criou para a Rede Food Service, seis drinks inéditos e fáceis de preparar.
As receitas são uma ótima opção para quem quer servir algo diferente dos tradicionais vinhos e cervejas. Além disso são fáceis de preparar e podem acompanhar tanto o jantar como a sobremesa. Confira:
Grape Escape
- 50 ml BOMBAY SAPPHIRE
- 15 ml Vermute MARTINI Dry
- 7-8 uvas verdes
- 15 ml limão tahiti
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 folhas manjericão
Preparo
- Em uma coqueteleira, macere as uvas verdes, acrescente Bombay e Martini Dry, suco de limão, açúcar e as folhas de manjericão.
- Adicione gelo e bata vigorosamente.
- Utilize o próprio coador da coqueteleira e uma peneira para fazer uma coagem dupla da bebida.
- Coloque em um copo baixo com gelo e decore com ramo de manjericão fresco.
Rosé Spritz
- 40 ml BOMBAY SAPPHIRE
- 3 morangos cortados em lâminas
- 20 ml vinho rosé
- 10 ml limão siciliano
- 120 ml água tônica
Preparo
- Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Bombay Sapphire e o vinho rosé, em seguida o sumo do limão e a água tônica.
- Mexa brevemente e decore com lâminas de morango.
L’espresso Martini
- 50 ml GREY GOOSE Vodka
- 25 ml licor de café
- 30 ml café expresso
- 1 pitada de flor de sal
Preparo
- Em uma coqueteleira, acrescente a vodka Grey Goose, licor de café, uma pitada de flor de sal e o café expresso ainda quente.
- Acrescente gelo e bata vigorosamente por alguns segundos.
- Coe para uma taça martini resfriada e decore com grãos de café.
Apple Pie Spritz
- 50 ml Grey Goose
- 20 ml limão siciliano
- 15 ml xarope canela*
- 50 ml suco de maçã integral
- 30 ml água com gás
*Preparo do xarope de canela:
- Em um uma panela, acrescente 200 ml de água e 3 paus de canela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.
- Acrescente 200 ml de açúcar e mexa até diluir completamente.
- Desligue o fogo, tampe e espere esfriar.
- Basta coar a canela e guardar na geladeira por até 10 dias.
Preparo
- Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Grey Goose, xarope de canela, limão siciliano e suco de maça integral.
- Mexa brevemente e complete com água com gás. Decore com lâminas de maçã.
Santa Martini
- 50 ml BACARDÍ Carta Blanca
- 30 ml suco de abacaxi fresco
- 60 ml suco de cranberry
- 10 ml licor de laranja
- Hortelã
Preparo
- Em uma coqueteleira, coloque rum Bacardí, suco de abacaxi, licor de laranja e suco de cranberry.
- Acrescente gelo e bata vigorosamente.
- Coe para uma taça martini previamente resfriada e decore com uma folha de hortelã.
Santiago
- 50 ml BACARDÍ 8 años
- 25 ml Vermute MARTINI Rosso
- 2 lances de Angostura bitter
- Rodela de laranja bahia
Preparo
- Em um copo baixo com gelo, acrescente rum Bacardí 8 años, vermute rosso e, em seguida 2 lances de Angostura bitter.
- Mexa brevemente por alguns segundos e finalize com a rodela de laranja.
Sobre o grupo Bacardí
Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba no ano de 1862, a Bacardi está na sua sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardi, líder de vendas e premiações no mundo; o gin Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria; e a vodka Grey Goose, líder na categoria super premium.