O verão é uma das estações mais festejadas do ano no Brasil. Isso porque além das maravilhosas praias e resorts do país, os bares e restaurantes começam a servir deliciosos e refrescantes drinks, criados especialmente para esta época.
O Sake tem sido uma das bebidas preferidas dos “bartenders” para a elaboração de drinks e bebidas especiais, principalmente quando a característica pretendida é “refrescância”.
A Azuma Kirin, lider no segmento de Sakes premium, preparou 3 receitas práticas e deliciosas para você preparar em casa ou diferenciar ainda mais a carta de bebidas do seu bar ou restaurante.
Confira!
SAKE TEA
INGREDIENTES
- 50 ML de Saquê Soft
- 100 ML Chá Mate
- 15 ML Limão Tahiti
PREPARO SIMPLES
- Em um copo Longo complete-o com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, sake Soft, chá mate e suco de limão.
- Misture os ingredientes com uma colher longa.
- Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão Tahiti.
SAKE TONIC
INGREDIENTES
- Taça Ballon (taça Grande)
- 70 ML Saquê Junmai
- 20 ML laranja Bahia
- Água tônica
PREPARO SIMPLES
- Preparação simples: complete a taça com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, saquê Junmai, suco de laranja bahia e água tônica.
- Misture os ingredientes com uma colher longa.
- Decore e aromatize a taça com casca de laranja e uma canela em pau.
SAKERINHA DE UVA COM CAPIM SANTO
INGREDIENTES
- Copo Longo
- 50 ML Saquê Soft
- 10 unid uva verde
- 2 unid Capim Santo
- 3 colheres de açúcar
PREPARO SIMPLES
- Em um copo longo, coloque a uva verde, o capim santo o açúcar, macere, complete o copo com gelo.
- Adicione o Saquê Soft na dosagem sugerida.
- Misture bem com uma colher.