2020 o ano de grande aprendizado, um ano que nos ajudou entender a palavra reinventar!

por Luiz Farias, curador da editoria Mão na Massa da Rede Food Service

O renomado Chef Luiz Farias, Gerente Nacional da Academia Bunge e Curador da Rede Food Service - Foto: Divulgação

 

Primeiro quero parabenizar toda a organização, competência e sucesso do portal e da revista digital Rede FOOD SERVICE. Agradeço o convite de escrever essas palavras e desejo a todos e a todas um Feliz Natal e um excelnte Ano novo!

Por mais experiências que tivemos neste ano, ninguém poderia imaginar a dimensão de uma pandemia que estava por vir. Com certeza, este é um ano que ficará em nossas lembranças. Quantos desafios, quantas preocupações e quantas incertezas.

Levamos algum tempo para acreditar nos efeitos da pandemia. Estabelecimentos foram fechados, aulas canceladas, ficamos presos em nossas casas e isolados do mundo. Junto a isso, várias medidas de segurança foram adotadas: uso do ácool em gel constante, uso de máscaras, distanciamento social, sobretudo entre pessoas queridas. Tivemos que aprender  muitas coisas novas e, com isso, reinventamos-nos por completo.

Não estávamos acostumados a tantos desafios e a tantas mudanças. E, quando falamos do mundo foodservice não foi tão diferente. Quantos estabelecimentos foram fechados, restaurantes e padarias, quantos desempregos surgiram, enfim, houve uma grande queda do faturamento dos comércios, entre outos desafios.

O aprendizado! Entre as palavras que foram mais utilizadas, sem dúvidas a palavra se  reinventar é uma delas. Começamos uma mudança incrível com o grande movimento do mundo digital: lives, cursos online, Webinar, plataformas online, o crescimento dos vídeos de receitas, o aumento do pão caseiro, os vídeos de como fazer pão em casa, o grande aumento do delivery, entre outras ações desenvolvidas. Vários cases de muito sucesso mesmo com todos os desafios estabelecidos.

No entanto, vários profissionais e empresários souberam dar a volta por cima, inovaram, reinventaram e fizeram acontecer: venceram!

Com isso aprendemos que jamais podemos desaminar! Vamos pensar positivo, acreditar e trabalhar com muita energia boa, começando o ano otimistas e acreditando que esta crise passará e que tudo retornará ao normal.

O que fica claro é a importância de vivermos com mais harmonia, com mais respeito ao próximo e com mais amor!

O fim do ano é sempre um bom momento de reflexão. É momento de lembrarmos das maravilhas e também de agradecermos. Toda nova etapa deve ser comemorada e toda a felicidade de transformação está em nossas mãos. Basta ter muita coragem e determinação para transformar momentos difícies em grandes oportunidades.

Um ano não é feito apenas de dias, semanas e meses, mas é feito de muitas colaborações de todos e todas que acreditam em uma ideia e um objetivo. O ano é feito de amigos, família, clientes e colaboradores. Vamos aproveitar esse momento e o espírito de Natal e Ano Novo!

A felicidade reina porque é Natal! Esperamos continuar juntos e desejar muitas felicidades para o próximo ano.

FELIZ NATAL E UM EXCELENTE 2021!!

Chef LUIZ FARIAS

 

Sobre o autor

Luiz Ivanildo Tenório de Farias, o renomado e premiado chef Luiz Farias.

Natural de São Bento do Uma, Pernambuco, Farias atua no mercado há mais de 40 anos. É chef pâtisserie e possui especialização em Nutrição e Dietética. Formado na Ecole Lenôtre Paris, Escola Laurent Suaudeau e INBP (Institut Natinal de Boulangeie), em Ruen, na França, o Chef é o atual Gerente Nacional da Academia Bunge.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.