Wrap de Lomo Saltado
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Para o Molho
- 1/3 xíc. (chá) de Molho de Ostra Kikkoman
- 1/4 xíc. (chá) de Molho de Soja para Sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
- 1/2 xíc. (chá) de caldo de carne
- 1/4 xíc. (chá) de vinagre
- de vinho tinto
- 1/4 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
Para o recheio
- 2 col.(sopa) de óleo de soja ou girassol
- 500 g de filé mignon cortado em tiras finas
- 1 cebola roxa grande cortada em pétalas
- 1 dente grande de alho micropicadinho
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 1/4 xíc. (chá) de coentro picadinho
- 4 unidades de pão para wrap
- Molho de Pimenta Habanero Kikkomann a gosto
- 1/2 xíc. (chá) de cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho. Reserve.
- Numa frigideira grande ou wok, aqueça bem o óleo.
- Junte a carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, os tomates, a pimenta e o coentro.
- Acrescente o molho preparado e deixe cozinhar até a cebola murchar.
Montagem
- Num prato ou tábua, coloque os wraps, distribua entre eles a carne, o Molho de Pimenta Habanero Kikkoman a gosto e finalize com a cebolinha.
Sugestão de acompanhamento
Sirva com guacamole, pimenta biquinho e batatas fritas.
Produtos utilizados
Molho de Ostra Kikkoman
O molho é encorpado, espesso, adocicado e com muito umami – quinto sabor, cujo significado é “delicioso” e tem como função tornar a comida mais saborosa, acrescentando profundidade ao gosto do shoyu. Pode ser usado para temperar massas, vegetais e preparar pratos quentes e refogados, como Yakissoba, Tepan, Noodle e Lomo Saltado, um prato típico do Peru, além de várias outras receitas, garantindo um toque asiático em todos os pratos.
Molho de soja para sushi, sashimi e grelhados Kikkoman
O tradicional molho de soja japonês é ideal para finalizar qualquer prato. É versátil e potencializa o sabor de uma grande variedade de alimentos, podendo ser usado em sushis, sashimis e realçar o sabor dos grelhados, temperar carnes, saladas e muito mais.
Saquê culinário Azuma Mirin
De gosto ligeiramente adocicado e textura licorosa, o saquê culinário Azuma Mirin é indicado para temperar grelhados, pratos agridoces e tem ampla utilização também na preparação de molhos.
Molho de Pimenta Habanero Kikkoman
À base de maionese, possui textura cremosa e é extra picante. Ideal para dar o toque final em bifes, hambúrgueres, frango, frutos do mar ou qualquer prato que precise de um pouco de picância.