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Estrogonofe de frango

Receita preparada pela Kikkoman do Brasil com exclusivo molho de ostra

www.kikkoman.com.br

 

O molho de ostra é um produto que pode ser utilizado para destacar o sabor dos ingredientes de uma receita, mesmo que ela não seja tradicionalmente asiática. Ele valoriza o prato sem interferir nas suas características, trazendo personalidade e diferenciação.

Vale a pena experimentar.

 

Estrogonofe de frango

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

  • 2 col.(sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias micropicadinhas
  • 2 dentes de alho grandes micropicadinhos
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos Paris fatiados OU
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 6 col. (sopa) de extrato de tomate
  • 3 col. (sopa) de mostarda amarela
  • 4 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
  • 3 col. (sopa) de Molho Inglês Kikkoman
  • 1/4 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
  • 1 embalagem de 200 g de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Sugestão de acompanhamento

  • Arroz branco
  • Batata palha

 

Modo de preparo

  • Numa panela grande ou wok, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o frango e a folha de louro.
  • Frite por 1 a 2 minutos, acrescente os cogumelos, o extrato de tomate, a mostarda e misture bem.
  • Adicione o Molho de Ostra Kikkoman, o Molho Inglês Kikkoman e o Saquê Culinário Azuma Mirin.
  • Misture bem, junte o creme de leite, a noz moscada e a pimenta.
  • Continue misturando, espere levantar fervura e deixe por 1 minuto em fogo médio.
  • Retire do fogo e sirva quente com arroz e batata palha.

 

OBS.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.

 

Produtos utilizados

 

Molho de Ostra Kikkoman

O molho é encorpado, espesso, adocicado e com muito umami – quinto sabor, cujo significado é “delicioso” e tem como função tornar a comida mais saborosa, acrescentando profundidade ao gosto do shoyu. Pode ser usado para temperar massas, vegetais e preparar pratos quentes e refogados, como Yakissoba, Tepan, Noodle e Lomo Saltado, um prato típico do Peru, além de várias outras receitas, garantindo um toque asiático em todos os pratos.

 

Molho inglês Kikkoman

É produzido com o molho de soja Kikkoman importado, tipo worcestershire e possui uma variedade de temperos como pimenta vermelha, noz moscada, pimenta do reino preta, páprica doce, louro, gengibre, manjerona, cravo. O Molho Inglês Kikkoman realça o sabor especial em marinadas, assados, caldos, grelhados, molhos, sucos de tomate, empanados e muito mais.

 

Saquê culinário Azuma Mirin

De gosto ligeiramente adocicado e textura licorosa, o saquê culinário Azuma Mirin é indicado para temperar grelhados, pratos agridoces e tem ampla utilização também na preparação de molhos.

Escrito por #molongui-disabled-link

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