O molho de ostra é um produto que pode ser utilizado para destacar o sabor dos ingredientes de uma receita, mesmo que ela não seja tradicionalmente asiática. Ele valoriza o prato sem interferir nas suas características, trazendo personalidade e diferenciação.
Vale a pena experimentar.
Estrogonofe de frango
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 2 col.(sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias micropicadinhas
- 2 dentes de alho grandes micropicadinhos
- 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 200 g de cogumelos Paris fatiados OU
- 200 g de cogumelos em conserva fatiados
- 6 col. (sopa) de extrato de tomate
- 3 col. (sopa) de mostarda amarela
- 4 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
- 3 col. (sopa) de Molho Inglês Kikkoman
- 1/4 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Mirin
- 1 embalagem de 200 g de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
Sugestão de acompanhamento
- Arroz branco
- Batata palha
Modo de preparo
- Numa panela grande ou wok, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte o frango e a folha de louro.
- Frite por 1 a 2 minutos, acrescente os cogumelos, o extrato de tomate, a mostarda e misture bem.
- Adicione o Molho de Ostra Kikkoman, o Molho Inglês Kikkoman e o Saquê Culinário Azuma Mirin.
- Misture bem, junte o creme de leite, a noz moscada e a pimenta.
- Continue misturando, espere levantar fervura e deixe por 1 minuto em fogo médio.
- Retire do fogo e sirva quente com arroz e batata palha.
OBS.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.
Produtos utilizados
Molho de Ostra Kikkoman
O molho é encorpado, espesso, adocicado e com muito umami – quinto sabor, cujo significado é “delicioso” e tem como função tornar a comida mais saborosa, acrescentando profundidade ao gosto do shoyu. Pode ser usado para temperar massas, vegetais e preparar pratos quentes e refogados, como Yakissoba, Tepan, Noodle e Lomo Saltado, um prato típico do Peru, além de várias outras receitas, garantindo um toque asiático em todos os pratos.
Molho inglês Kikkoman
É produzido com o molho de soja Kikkoman importado, tipo worcestershire e possui uma variedade de temperos como pimenta vermelha, noz moscada, pimenta do reino preta, páprica doce, louro, gengibre, manjerona, cravo. O Molho Inglês Kikkoman realça o sabor especial em marinadas, assados, caldos, grelhados, molhos, sucos de tomate, empanados e muito mais.
Saquê culinário Azuma Mirin
De gosto ligeiramente adocicado e textura licorosa, o saquê culinário Azuma Mirin é indicado para temperar grelhados, pratos agridoces e tem ampla utilização também na preparação de molhos.