SORVETE DE LEITE EM PÓ COM CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 800g de Leite Condensado Itambé Food Service
- 1 xícara de leite em pó Itambé Food Service
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 200g de Creme de Leite Itambé Food Service 25%
- 490ml de leite
- 2 colheres de Manteiga com sal Itambé Food Service
MODO DE PRAPARO:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó; em seguida, acrescente os outros ingredientes e leve em fogo médio, mexendo sempre para não queimar.
- Quando o creme chegar num ponto mais firme, ponto de mingau, pode desligar o fogo e despejar num refratário.
- Leve à geladeira até atingir uma consistência firme, preferencialmente faça no dia anterior que irá comer.
Para cobertura:
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate nobre meio amargo (ou ao leite se preferir mais doce)
- 200g de Creme de Leite Itambé Food Service 25%
MODO DE PREPARO:
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Depois, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture.
- Despeje a ganache em cima da camada de sorvete.