Sobremesa para o dia das crianças

Dica da Itambé Food Service para você aproveitar em casa com os pequenos ou no seu negócio

Foto: Doce terapia Itambé

 

SORVETE DE LEITE EM PÓ COM CALDA DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES:

  • 800g de Leite Condensado Itambé Food Service
  • 1 xícara de leite em pó Itambé Food Service
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 200g de Creme de Leite Itambé Food Service 25%
  • 490ml de leite
  • 2 colheres de Manteiga com sal Itambé Food Service

 

MODO DE PRAPARO: 

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó; em seguida, acrescente os outros ingredientes e leve em fogo médio, mexendo sempre para não queimar.
  • Quando o creme chegar num ponto mais firme, ponto de mingau, pode desligar o fogo e despejar num refratário.
  • Leve à geladeira até atingir uma consistência firme, preferencialmente faça no dia anterior que irá comer.

 

Para cobertura:

INGREDIENTES:

  • 200g de chocolate nobre meio amargo (ou ao leite se preferir mais doce)
  • 200g de Creme de Leite Itambé Food Service 25%

 

MODO DE PREPARO:

  • Derreta o chocolate picado no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Depois, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture.
  • Despeje a ganache em cima da camada de sorvete.

 

 

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