Marfrig e ADM anunciam Joint venture que oferecerá ampla variedade de produtos alimentícios de origem vegetal

Chamada de PlantPlus Foods, novidade atuará em marcados da América do Norte e Sul

iStock 1140246605
iStock 1140246605

 

Acaba de ser anunciado o lançamento oficial da PlantPlus Foods, uma joint venture entre a Marfrig, uma das maiores produtoras de carne bovina do mundo e maior produtora de hambúrgueres, e a ADM, companhia líder global em nutrição.

 

Juntas, as marcas divulgaram que foram concluídas as aprovações regulatórias e o lançamento formal da nova empresa. O previsto é que a joint venture, com sede em Chicago, nos EUA, atenda, primeiramente, clientes na América do Norte e América do Sul, embora já tenha capacidade para atender outros mercados globais.

 

 

Em entrevista à Rede Food Service, Marcos Molina, fundador e Presidente do Conselho de Administração da Marfrig, disse que ele e toda a empresa estão “felizes por dar esse passo importante, reunindo os recursos extraordinários de dois líderes em nutrição. A PlantPlus Foods nasce da visão comum de duas empresas para criar um novo empreendimento que ofereça um portfólio completo de alimentos de base vegetal deliciosos e sustentáveis para consumidores em todo o Hemisfério Ocidental”, afirma.

 

Juan Luciano, Presidente do Conselho de Administração e CEO da ADM, por sua vez, partilhou que “os consumidores de hoje exigem alimentos que sejam bons para o meio ambiente, para o corpo, para a mente e para o desenvolvimento pessoal, além de ainda serem deliciosos. Sustentada pelas vastas capacidades da ADM e da Marfrig, a PlantPlus Foods reúne uma combinação exclusiva de inovação, escala, insight e expertise nesse mercado animador e em rápido crescimento”, revela.

 

Participações e responsabilidades

 

A Marfrig é a detentora de 70% da PlantPlus Foods e a ADM tem 30% de participação da joint venture.

 

Em resumo, em relação às responsabilidades das duas empresas sobre o novo negócio, a Marfrig será responsável pela produção e distribuição de produtos acabados da PlantPlus Foods, utilizando suas instalações na América do Sul, principalmente, em Várzea Grande, no Mato Grosso, além de suas unidades produtoras nos Estados Unidos.

 

Já a ADM irá fornecer conhecimento técnico inovador, desenvolvimento de aplicações e uma variedade de ingredientes, sabores e sistemas de origem vegetal de seu complexo de proteínas especiais em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, e sua rede de fábricas de ingredientes e sabores baseadas nos EUA, incluindo sua nova fábrica de proteína de ervilha em Enderlin, Dacota do Norte.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.