Pesquisar
Close this search box.

Carolina com Recheio de Doce de Leite

Prepare uma porção de Carolina de Doce de Leite Xamego Bom! Massa sequinha, cobertura crocante e o melhor recheio!

INGREDIENTES

  • 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
  • 160ml ou ⅔ de xícara de chá de água.
  • 160ml ou ⅔ de xícara de chá de leite.
  • 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até a massa desprender da panela.
  • Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Com o auxílio de um bico recheie as carolinas com o Doce de leite Xamego bom.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
  • Banhe a parte superior da carolina no chocolate e deixe secar.

 

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

Mane4

Mané: a rede de franquias de botecos que faturou R$ 67 milhões ano passado e deve abrir mais 15 unidades agora em 2024

Com atuais mais de 20 unidades em funcionamento, a marca foi criada em 2019 a partir do desejo de três amigos botequeiros que sentiam a necessidade de uma opção de boteco diferenciado no Rio de Janeiro, capital

  Proporcionar aos clientes experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de um bom boteco. Esse é o propósito da Mané, uma rede de

Leia mais »