INGREDIENTES
- 300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
- 160ml ou ⅔ de xícara de chá de água.
- 160ml ou ⅔ de xícara de chá de leite.
- 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe até a massa desprender da panela.
- Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
- Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Com o auxílio de um bico recheie as carolinas com o Doce de leite Xamego bom.
- Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
- Banhe a parte superior da carolina no chocolate e deixe secar.