Sorbet de Framboesa
Ingredientes
- 3/4 de xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de água
- 300 g de framboesas congeladas
- 1 colher para sopa de suco de lima
- 1 clara pequena batida levemente
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário.
- Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes.
- Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura.
- Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.
Rendimento: aproximadamente 1 litro
Dica
Para fazer esta receita sem usar a clara de ovo, recomendamos usar a configuração manual da Sorveteira Tramontina e deixar batendo por 60 minutos. A mistura renderá aproximadamente 700 ml de sorbet após bater.