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Sorbet de Framboesa

Receita do Chef Elzio Callefi, da Tramontina

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Sorbet de Framboesa

 

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de água
  • 300 g de framboesas congeladas
  • 1 colher para sopa de suco de lima
  • 1 clara pequena batida levemente

Modo de Preparo

 

  • Misture o açúcar e a água em uma panela de fundo triplo. Cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e cozinhe em fogo brando por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Refrigere até o necessário.
  • Coloque as framboesas em uma tigela e deixe descongelar. Bata ou processe as framboesas. Passe a mistura em uma peneira para retirar as sementes.
  • Misture o purê de framboesas, o suco de lima e o xarope de açúcar na tigela do sorvete. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura.
  • Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.

 

Rendimento: aproximadamente 1 litro

 

Dica

Para fazer esta receita sem usar a clara de ovo, recomendamos usar a configuração manual da Sorveteira Tramontina e deixar batendo por 60 minutos. A mistura renderá aproximadamente 700 ml de sorbet após bater.

 

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