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Calda de caramelo salgado e recheio de caramelo

Dica da Itambé para você preparar em ocasiões especiais

CARAMELO SALGADO E RECHEIO DE CARAMELO

 

Ingredientes:

 

Caramelo salgado cremoso

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de Manteiga com sal Itambé Food Service
  • 395g de Leite Condensado Itambé Food Service
  • 400g de Creme de Leite 25% Itambé Food Service

 

Modo de preparo:

 

  • Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar no tom marrom. Em seguida, acrescente a colher de manteiga, misture com uma espátula, coloque o leite condensado e o creme de leite. O açúcar vai virar um torrão duro dentro da mistura, mas não se preocupe, ele vai dissolver à medida que for cozinhando.
  • Assim que o caramelo estiver dissolvido e a mistura começar a grudar no fundo da panela, retire e coloque num recipiente para esfriar. Esse recheio pode ser usado de imediato ou quando estiver frio.

 

Caramelo perfeito

Ingredientes

  • 150g de Creme de Leite 25% Itambé Food Service
  • 100g de Manteiga com sal Itambé Food Service
  • 75ml de água
  • 300g de açúcar
  • 10g de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

  • Derreta o açúcar, acrescente a manteiga e, em seguida, a água com baunilha. Por último, acrescente o creme de leite e volte ao fogo até dissolver toda a pedra de caramelo e formar um líquido homogêneo. Deixe descansar por 6 horas antes de utilizar.
  • Pode ser usado para finalizar em cima de uma ganache de chocolate ou para fazer um fundo no bolo e depois colocar algum recheio por cima, criando camadas diferentes.

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