CARAMELO SALGADO E RECHEIO DE CARAMELO
Ingredientes:
Caramelo salgado cremoso
- 1/2 xícara de açúcar
- 50g de Manteiga com sal Itambé Food Service
- 395g de Leite Condensado Itambé Food Service
- 400g de Creme de Leite 25% Itambé Food Service
Modo de preparo:
- Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar no tom marrom. Em seguida, acrescente a colher de manteiga, misture com uma espátula, coloque o leite condensado e o creme de leite. O açúcar vai virar um torrão duro dentro da mistura, mas não se preocupe, ele vai dissolver à medida que for cozinhando.
- Assim que o caramelo estiver dissolvido e a mistura começar a grudar no fundo da panela, retire e coloque num recipiente para esfriar. Esse recheio pode ser usado de imediato ou quando estiver frio.
Caramelo perfeito
Ingredientes
- 150g de Creme de Leite 25% Itambé Food Service
- 100g de Manteiga com sal Itambé Food Service
- 75ml de água
- 300g de açúcar
- 10g de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar, acrescente a manteiga e, em seguida, a água com baunilha. Por último, acrescente o creme de leite e volte ao fogo até dissolver toda a pedra de caramelo e formar um líquido homogêneo. Deixe descansar por 6 horas antes de utilizar.
- Pode ser usado para finalizar em cima de uma ganache de chocolate ou para fazer um fundo no bolo e depois colocar algum recheio por cima, criando camadas diferentes.