Calda de caramelo salgado e recheio de caramelo

Dica da Itambé para você preparar em ocasiões especiais

CARAMELO SALGADO E RECHEIO DE CARAMELO

 

Ingredientes:

 

Caramelo salgado cremoso

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de Manteiga com sal Itambé Food Service
  • 395g de Leite Condensado Itambé Food Service
  • 400g de Creme de Leite 25% Itambé Food Service

 

Modo de preparo:

 

  • Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar no tom marrom. Em seguida, acrescente a colher de manteiga, misture com uma espátula, coloque o leite condensado e o creme de leite. O açúcar vai virar um torrão duro dentro da mistura, mas não se preocupe, ele vai dissolver à medida que for cozinhando.
  • Assim que o caramelo estiver dissolvido e a mistura começar a grudar no fundo da panela, retire e coloque num recipiente para esfriar. Esse recheio pode ser usado de imediato ou quando estiver frio.

 

Caramelo perfeito

Ingredientes

  • 150g de Creme de Leite 25% Itambé Food Service
  • 100g de Manteiga com sal Itambé Food Service
  • 75ml de água
  • 300g de açúcar
  • 10g de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

  • Derreta o açúcar, acrescente a manteiga e, em seguida, a água com baunilha. Por último, acrescente o creme de leite e volte ao fogo até dissolver toda a pedra de caramelo e formar um líquido homogêneo. Deixe descansar por 6 horas antes de utilizar.
  • Pode ser usado para finalizar em cima de uma ganache de chocolate ou para fazer um fundo no bolo e depois colocar algum recheio por cima, criando camadas diferentes.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.