Pesquisar
Close this search box.

Aumento dos preços de laticínios e embutidos já traz impactos negativos para o segmento de pizzarias

Pizza de Calabresa, a mais pedida no país -Foto: Rede Food Service- Getty Images

 

Durante o inicio da pandemia, segundo pesquisa realizada pela Associação Pizzaria Unidas do Brasil – APUBRA, as pizzarias com operação estruturada para delivery, apresentaram crescimento de até 30% em seu número médio de pedidos.

 

Com a retomada dos bares e restaurantes, no entanto, as vendas do delivery passaram a apresentar queda e o faturamento dos salões reabertos não está sendo suficiente para recompor a diferença.

 

Os desafios e dificuldades que já não eram poucos nos últimos meses, passaram a ter em sua lista o aumento exponencial de insumos básicos para o negócio, que vão desde os derivados de leite e soja até os embutidos como a calabresa.

 

Vários fatores tem sido atribuídos aos aumentos recentes nos preços dos insumos e matérias primas. Entre eles, os principais seriam, a elevação do dólar e sua consequente propensão á exportação e os períodos de entressafra. Independente dos motivos, o fato é que a elevação do custo dos insumos passou a ser um problema grave para os proprietários de pizzarias, em um momento em que o repasse por meio de aumento dos preços no cardápio não é a possibilidade mais adequada e não existem mais margens que possam ser absorvidas.

 

Gustavo Cardamoni, empresário e presidente da APUBRA, chama a atenção para o cenário, “Hoje o preço da mussarela, por exemplo, um dos principais insumos para pizzarias está com aumento de preço entre 90% e 100%.  Embutidos como a calabresa está com aumento de 50% no preço”. Gustavo ainda destaca que o mais preocupante é a ausência de perspectiva com relação a possibilidade de normalização, “Infelizmente, apesar de toda a situação de pandemia, onde sabemos que o aumento não é bem visto, não existe alternativa e muito provavelmente outros aumentos virão, pois sem a perspectiva de normalização de insumos, já prevemos que além dos reajustes feitos nos últimos dias e com constante oscilação de preços, pode chegar ao ponto de reajustes acontecerem com frequência”. 

 

Crise em embalagens

 

Além dos insumos alimentícios, o aumento do dólar impactou também a indústria de embalagens, que possui sua matéria prima indexada à moeda.  “Atuando no cenário e em constante contato, já há indícios de possibilidade esgotamento de embalagens para último trimestre de 2020 e começo do próximo ano. Por isso, estamos aconselhando empresários a criar um estoque deste produto, pensando principalmente em suas vendas destes períodos.” finaliza Cardamoni para a Rede Food Service.  

 

 

Sobre a Associação Pizzarias Unidas do Brasil  

 

A  Associação Pizzarias Unidas do Brasil surgiu em 2003, com o objetivo de fomentar o setor de pizzarias. Hoje,  a APUBRA é reconhecida por ser a única associação especializada no setor e que tem como diferencial, acompanhar o dia a dia das pizzarias.  Além de oferecer cursos em diversos segmentos para o setor, a Pizzarias Unidas possui parceria com diversos fornecedores, que permite melhores negociações em compra de insumos  para os associados. Seguindo com o objetivo de fomentar o setor, a APUBRA mantém um grupo com empresários associados de todo o país, que permite a troca de experiência.  

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

Hambúrguer de Grãos

Hambúrguer de Grãos

Hambúrguer de Grãos Ingredientes 150 gramas de quinoa cozida 30 gramas de farinha de aveia (ou aveia em flocos) 20 gramas de aveia em flocos

Leia mais »