Torta de Banoffee
Ingredientes:
- 200g de bolacha maisena
- 100g de Manteiga sem sal Itambé Food Service
- 800g de Doce de Leite Itambé Food Service
- 8 bananas nanicas
- 800g de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no processador e, em seguida, acrescente a manteiga derretida por cima. Misture com as mãos até formar uma massa. Forre o fundo de uma assadeira de 20cm com fundo removível com a massa e leve-a para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e, em seguida, coloque o doce de leite sobre a massa. Corte as bananas em fatias ou rodelas e coloque por cima do doce de leite. Reserve. Na batedeira, acrescente o creme de leite fresco e o açúcar e bata até firmar. Despeje o creme sobre a torta. Finalize com canela em pó e raspas de chocolate (opcional).
- Leve para geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
- Rendimento: 1 forma de 24cm de diâmetro.