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Menu Especial de Dia dos Pais preparado pela Nestlé

Receitas práticas e deliciosas preparadas especialmente pelo time de chefs de NESTLÉ PROFESSIONAL

Almoco3 1
Almoco3 1

 

O time de Chefs da NESTLÉ PROFESSIONAL preparou especialmente para a Rede Food Service esta sugestão de menu para o dia dos Pais com receitas muito práticas e deliciosas.

 

Você também pode aproveitá-las para outras ocasiões e para servir no seu café ou restaurante.

 

1- Arrumadinho de Bacalhau

Ingredientes:

Bacalhau

  • 800 g bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
  • 10 g MAGGI® FONDOR®
  • 5 g MAGGI® Refoga
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 80 g pimentão amarelo em brunoise
  • 80 g pimentão Vermelho em brunoise
  • 30 g pimentão Verde em brunoise
  • 100 g cebola em brunoise
  • 50 g azeitona verde picada
  • 1 g pimenta do reino moída na hora
  • 10 g de salsinha moagem

Purê de batatas:

  • 100 g MAGGI® Purê de Batata
  • 400 ml de NINHO® Leite integral UHT
  • 300 ml de água
  • 5 g de MAGGI® Refoga
  • 30 g manteiga sem sal

Creme:

  • 500 ml de NESTLÉ® Creme de Leite Leve UHT
  • 100 g ovos inteiros
  • 1 g nós moscada ralada
  • 50 g parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Bacalhau

1-Em uma panela refogue no azeite os pimentões, a cebola, a azeitona e os Temperos Refoga MAGGI® e FONDOR MAGGI®.

2-Coloque o bacalhau e deixe reduzir toda a umidade, desligue e finalize com a salsinha.

3-Forre o fundo do refratário com o bacalhau, reserve.

Purê de batatas

1- Em uma panela ferva o leite, a água e o Refoga MAGGI®, assim que estiver fervido desligue o fogo misture o Purê de Batatas MAGGI® e tampe a panela por 2 minutos.

2- Finalize com a manteiga e cubra o bacalhau.

Creme e finalização

1-Bata todos os ingredientes no liquidificador e disponha sobre o purê, finalize com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos ou até que esteja totalmente gratinado.

 

2-Batatas Coradas com Cogumelos

Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha com casca cortadas ao meio
  • 40g MAGGI® Tempero Fondor
  • 50ml de azeite de oliva
  • 200 g de shimeji picado
  • 10 g salsinha moagem

 

Modo de Preparo:

1-Em uma panela cozinhe as batatas com água e MAGGI® Tempero Fondor por 4 minutos após fervura.

2-Escorra as batatas, junte-as em uma assadeira com a o azeite, shimeji picado e o restante do MAGGI® Tempero Fondor. Misture bem.

3-Leve em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam bem douradas, retire do forno e finalize com a salsinha picadinha.

4- Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.

 

3-Devil´s Cake Dois Frades Cacau em pó

Ingredientes:

Massa

  • 400 g de Ovos Inteiros
  • 250 ml de Óleo de Milho
  • 100 g de Açúcar Mascavo
  • 200 g de Açúcar Refinado
  • 80 g de DOIS FRADES® Cacau em Pó
  • 250 g de Farinha de Trigo Peneirada
  • 260 ml de Leite Integral Fervendo
  • 5 g de Bicarbonato de Sódio
  • 5 g de Fermento em Pó
  • 8 g de Extrato de Baunilha

Recheio e cobertura

  • 500 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 70 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
  • 5 g de DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%

 

Mode de preparo:

Massa

1-Em uma tigela misture bem os ovos, o açúcar, a baunilha e o cacau em pó, em seguida coloque o leite e misture mais um pouco.

2-Por último misture com a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato, dispor em 3 aros 18 cm largura, assar em forno pré aquecido a 160°c por 40 minutos ou até o palito sair seco.

Recheio e Cobertura

1-Bata na batedeira planetária a ganache e o creme de leite até mudar de cor e ficar aerado. Reserve.

2-Rechear as massas com a ganache batida.

3-Cobrir com o restante da ganache todo o bolo e faça riscos com as costas da colher, finalizar com arabescos rústicos em cima da torta e polvilhar cacau em pó no topo.

 

 

4-Pavê de Doce de Leite com gengibre e coco ralado

Ingredientes:

Creme

  • 200g de leite de coco gelado
  • 150g de NESTILLY® gelado
  • 300g de NESTLÉ® Torta Holandesa
  • 30g de coco ralado seco

Recheio de Doce de Leite

  • 400g de MOÇA® Doce de Leite
  • 100g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
  • 10g de gengibre fresco ralado

Montagem

  • 200ml de leite integral
  • 180g de bolacha champagne
  • MOÇA® Doce de Leite

Finalização

  • 50g de coco ralado médio

 

Modo de Preparo:

Creme

1-Na batedeira, utilizando o globo, bata todos os ingredientes até obter um creme. Reserve.

Recheio doce de leite

1-Na batedeira, utilizando o globo, bata todos os ingredientes até obter um creme. Reserve.

 

Montagem:

1-Umedeça as bolachas champagne no leite.

2-Em um recipiente, monte o pavê intercalando bolacha champagne umedecida, recheio de doce de leite e creme.

 

Finalização:

1-Finalize com coco ralado por cima

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