O time de Chefs da NESTLÉ PROFESSIONAL preparou especialmente para a Rede Food Service esta sugestão de menu para o dia dos Pais com receitas muito práticas e deliciosas.
Você também pode aproveitá-las para outras ocasiões e para servir no seu café ou restaurante.
1- Arrumadinho de Bacalhau
Ingredientes:
Bacalhau
- 800 g bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
- 10 g MAGGI® FONDOR®
- 5 g MAGGI® Refoga
- 80 ml de azeite de oliva
- 80 g pimentão amarelo em brunoise
- 80 g pimentão Vermelho em brunoise
- 30 g pimentão Verde em brunoise
- 100 g cebola em brunoise
- 50 g azeitona verde picada
- 1 g pimenta do reino moída na hora
- 10 g de salsinha moagem
Purê de batatas:
- 100 g MAGGI® Purê de Batata
- 400 ml de NINHO® Leite integral UHT
- 300 ml de água
- 5 g de MAGGI® Refoga
- 30 g manteiga sem sal
Creme:
- 500 ml de NESTLÉ® Creme de Leite Leve UHT
- 100 g ovos inteiros
- 1 g nós moscada ralada
- 50 g parmesão ralado
Modo de preparo:
Bacalhau
1-Em uma panela refogue no azeite os pimentões, a cebola, a azeitona e os Temperos Refoga MAGGI® e FONDOR MAGGI®.
2-Coloque o bacalhau e deixe reduzir toda a umidade, desligue e finalize com a salsinha.
3-Forre o fundo do refratário com o bacalhau, reserve.
Purê de batatas
1- Em uma panela ferva o leite, a água e o Refoga MAGGI®, assim que estiver fervido desligue o fogo misture o Purê de Batatas MAGGI® e tampe a panela por 2 minutos.
2- Finalize com a manteiga e cubra o bacalhau.
Creme e finalização
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador e disponha sobre o purê, finalize com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos ou até que esteja totalmente gratinado.
2-Batatas Coradas com Cogumelos
Ingredientes:
- 1kg de batata bolinha com casca cortadas ao meio
- 40g MAGGI® Tempero Fondor
- 50ml de azeite de oliva
- 200 g de shimeji picado
- 10 g salsinha moagem
Modo de Preparo:
1-Em uma panela cozinhe as batatas com água e MAGGI® Tempero Fondor por 4 minutos após fervura.
2-Escorra as batatas, junte-as em uma assadeira com a o azeite, shimeji picado e o restante do MAGGI® Tempero Fondor. Misture bem.
3-Leve em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam bem douradas, retire do forno e finalize com a salsinha picadinha.
4- Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.
3-Devil´s Cake Dois Frades Cacau em pó
Ingredientes:
Massa
- 400 g de Ovos Inteiros
- 250 ml de Óleo de Milho
- 100 g de Açúcar Mascavo
- 200 g de Açúcar Refinado
- 80 g de DOIS FRADES® Cacau em Pó
- 250 g de Farinha de Trigo Peneirada
- 260 ml de Leite Integral Fervendo
- 5 g de Bicarbonato de Sódio
- 5 g de Fermento em Pó
- 8 g de Extrato de Baunilha
Recheio e cobertura
- 500 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
- 70 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
- 5 g de DOIS FRADES® Cacau em Pó 100%
Mode de preparo:
Massa
1-Em uma tigela misture bem os ovos, o açúcar, a baunilha e o cacau em pó, em seguida coloque o leite e misture mais um pouco.
2-Por último misture com a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato, dispor em 3 aros 18 cm largura, assar em forno pré aquecido a 160°c por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Recheio e Cobertura
1-Bata na batedeira planetária a ganache e o creme de leite até mudar de cor e ficar aerado. Reserve.
2-Rechear as massas com a ganache batida.
3-Cobrir com o restante da ganache todo o bolo e faça riscos com as costas da colher, finalizar com arabescos rústicos em cima da torta e polvilhar cacau em pó no topo.
4-Pavê de Doce de Leite com gengibre e coco ralado
Ingredientes:
Creme
- 200g de leite de coco gelado
- 150g de NESTILLY® gelado
- 300g de NESTLÉ® Torta Holandesa
- 30g de coco ralado seco
Recheio de Doce de Leite
- 400g de MOÇA® Doce de Leite
- 100g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
- 10g de gengibre fresco ralado
Montagem
- 200ml de leite integral
- 180g de bolacha champagne
- MOÇA® Doce de Leite
Finalização
- 50g de coco ralado médio
Modo de Preparo:
Creme
1-Na batedeira, utilizando o globo, bata todos os ingredientes até obter um creme. Reserve.
Recheio doce de leite
1-Na batedeira, utilizando o globo, bata todos os ingredientes até obter um creme. Reserve.
Montagem:
1-Umedeça as bolachas champagne no leite.
2-Em um recipiente, monte o pavê intercalando bolacha champagne umedecida, recheio de doce de leite e creme.
Finalização:
1-Finalize com coco ralado por cima