É proprietário de algum bar ou restaurante? Trabalha ou pretende voltar a frequentar esse tipo de estabelecimento food service? Então, temos uma boa notícia para você! A Ecolab, líder global em soluções e serviços para água, higiene e prevenção de infecções, anunciou que já estão disponíveis em seu site um conjunto de dicas para desinfecção e proteção de clientes e funcionários durante a atual pandemia de Covid-19.
Todo o conteúdo informativo disponibilizado de forma gratuita pela empresa foi produzido por especialistas internacionais e englobam os cuidados e protocolos preventivos de higiene e limpeza contra o novo Coronavírus.
Em entrevista à Rede Food Service, Tatiana Schwanz, Gerente de Marketing da Ecolab no Brasil para a Divisão Institutional, ressaltou que, no site da companhia, também foram disponibilizados webinars e outras orientações de PhDs voltados à necessária prevenção da doença diante do processo de reabertura do comércio. “A retomada dos serviços de alimentação é um passo significativo para o pós-pandemia, assim como os cuidados para a segurança de clientes e funcionários que devem ser redobrados e os protocolos constantemente revisitados”, avalia.
Orson Ledezma, Vice-Presidente e Gerente Geral das Operações da Ecolab para o Brasil e América Latina, por sua vez, destacou que “nossos pesquisadores estão se dedicando para oferecer soluções e programas confiáveis para combater a disseminação do Covid-19. Acreditamos que, além de oferecer nosso portfólio, compartilhar as informações que temos como especialistas mundiais em prevenção a infecções, é fundamental para combater a pandemia. Este é o momento para nos unirmos e trocarmos informações que podem ser vitais para proteger vidas”, afirma
Confira, abaixo, algumas dicas que a Ecolab separou especialmente para os leitores da Rede Food Service:
- O primeiro ponto é reforçar a higiene pessoal: disponibilizar material, como lenços descartáveis e pontos para higiene das mãos, como álcool em gel e sabonete para as mãos;
- Utilizar produtos registrados na ANVISA e com eficácia comprovada contra vírus, germes e bactérias;
- Avaliar e analisar todos os ambientes do estabelecimento. Assim, ficará mais fácil realizar a higienização correta de cada espaço;
- Salão: higienizar mesas e cadeiras, a cada chegada de cliente, além de reforçar a desinfecção de maçanetas, batentes, corrimãos, cardápios, balcões e pontos de contato com latas de lixo;
- Cozinha: aumentar a frequência na higienização da cozinha. Além de utensílios e superfícies, é preciso higienizar também o piso e as paredes;
- Área de colaboradores: fornecer pontos com produtos para higiene das mãos, como álcool e sabonete para as mãos. Além disso, reforçar a desinfecção de pontos de muito contato, como maçanetas, corrimãos, bebedouros e latas de lixo;
- Banheiros: limpar e desinfetá-los conforme especificado no rótulo do produto utilizado e fornecer pontos de higienização para as mãos, na entrada e saída dos banheiros, à base de álcool.
- A higienização de pratos, talheres e copos deve ser redobrada. O manuseio de utensílios já utilizados também é um ponto de atenção, uma vez que o funcionário deve estar com os equipamentos de proteção individuais necessários;
- Apesar de não haver evidências sobre contaminação da Covid-19 por meio de alimentos, é importante seguir com uma boa higiene pessoal e práticas de segurança de alimentos adequadas, além de reforçar o cuidado com o manuseio;
- O estabelecimento deve estar sempre bem arejado. Em relação ao ar-condicionado, verificar se a manutenção está em dia e com os filtros limpos corretamente;
- Monitorar a saúde dos funcionários, reforçar o treinamento para a desinfecção correta do ambiente de trabalho e assegurar equipamentos de proteção individual são essenciais para garantir uma maior segurança ao estabelecimento.
Deseja mais informações e instruções? Então, acesse: https://pt-br.ecolab.com/pages/coronavirus.