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Hoje é o Dia Internacional da Cerveja

Cervejaria Madalena explica quais são os principais tipos de cerveja Premium

Um Brinde ao Dia Internacional da Cerveja Foto: Divulgação

O Dia Internacional da Cerveja é celebrado na primeira sexta-feira do mês de agosto de cada ano e dá aos fãs em todo o mundo mais uma oportunidade para consumirem a bebida alcoólica de preferência global.

 

Sem julgamentos sobre o paladar, o gosto pessoal ou o orçamento, atualmente estão disponíveis no mercado uma infinidade de rótulos de cervejas tanto das chamadas especiais como das industrializadas.

 

As cervejas especiais ou premium, que ganharam muito espaço de mercado nos últimos anos, possuem um processo mais “cuidadoso” de produção, com atenção especial voltada para as particularidades que o produtor pretende obter, associadas ao seu sabor, corpo e aroma. Possuem somente malte em sua composição, enquanto as cervejas categorizadas como industrializadas, levam em sua formulação 60% de malte e 40% de outros tipos de cereais.

 

“A cerveja premium é elaborada com técnicas exclusivas, insumos importados e processos padronizados para assegurar o melhor resultado. É uma cerveja sem adição de antioxidantes, estabilizantes de espuma, ou qualquer aditivo químico utilizado a fim de encurtar o tempo de produção”, explica Renan Leonessa, gerente de marketing da cerveja Madalena, há 10 anos no mercado.

 

                         Cervejas exclusivas da Cervejaria Madalena                 (Foto: Divulgação)

 

A Cervejaria Madalena preparou para a Rede Food Service, uma lista com os principais tipos de cerveja encontrados no mercado e dicas de como bebe-las, para você comemorar a data de hoje de forma ainda mais especial e com moderação.

 

  • Lager: tem a proposta de vir apenas com um malte claro. É uma cerveja leve, translúcida e teor alcoólico baixo. O copo ideal deve possuir a base espessa e mais estreita que sua boca, para ajudar na formação e manutenção da espuma, permitindo a apreciação da clareza, transparência e efervescência características do estilo.

 

  • Weiss: estilo alemão e valoriza o cravo e a banana. Os copos devem ter boca larga, um estreitamento em direção à base e um bom espaço para a densa espuma.

 

  • Witbier perfil belga: com semente de coentro e laranja bahia. O copo Tumbler é o perfeito, como essas cervejas não formam muito creme, não exigem que o copo tenha uma boca tão fechada. São copos que não possuem hastes, base plana e boca com diâmetro igual ou maior que a base.

 

  • IPA: saiu da Inglaterra e foi parar na Índia – Indian Pale Ale, sendo uma cerveja com muito lúpulo, floral, amarga, aromática e com alto teor alcoólico. As Ipas ficam ainda mais deliciosas em copos do tipo Pint. É um copo muito versátil, usado tradicionalmente nos pubs do Reino Unido. Pint na verdade é uma unidade de medida que corresponde a 568ml na Inglaterra e 473ml nos EUA. O estreitamento na parte inferior do copo serve para reduzir a transferência de calor das mãos para o líquido.

 

  • Stout: é uma cerveja escura, aromática e utiliza grãos de malte torrados. Café é muito presente no aroma e paladar por conta da torra do malte. O copo ideal parece um copo de conhaque porque permite rodar o líquido no copo liberando o aroma sem transbordar.

 

 

Cervejaria Madalena

Fábrica-Bar, Delivery e Drive Thru

Rua Araçatuba,137,Vila Maria,Santo André – SP

(11) 4800-0500

(11) 9.7133-4650 – Whatsapp

Instagram: @cervejamadalena

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