Pesquisar
Close this search box.

Dia 7 de julho é dia dele, nossa paixão: o chocolate

Quatro receitas preparadas pela Nestlé Professional em comemoração ao dia do chocolate

(Foto: Getty Images)

 

A NESTLÉ®️ faz parte da história do chocolate desde 1904, quando iniciou sua produção, e ao longo dos anos se consolidou como referência de qualidade e sabor na categoria. A linha de chocolates NESTLÉ®️ Professional foi desenvolvida para oferecer aos profissionais soluções de qualidade, fácil manuseio e muito sabor.

Comemore esse dia com nossas deliciosas receitas!

 

Fondue NESTLÉ® Ganache meio amargo Cremosa

INGREDIENTES:

  • 450 g de NESTLÉ® Ganache meio amargo
  • 100 g NESTLÉ® Creme de Leite 25% UHT
  • 20 g de Conhaque

 

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta a NESTLÉ® Ganache meio amargo por 2 minutos no micro-ondas.
  2. Incorpore os ingredientes com a ganache derretida. Leve ao rechaud de Fondue e sirva com frutas, massa folhada, waffles, biscoitos.

 

Chocolate Quente Dois Frades®

INGREDIENTES:

  • 50 g de DOIS FRADES® Cacau em Pó
  • 200 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT
  • 500 ml de NINHO® Leite Integral
  • 200 g de MOÇA® Leite Condensado
  • 5g de Amido de Milho

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver. Após fervura deixe cozinhar por 2 minutos
  2. Servir

 

Torta Cremosa Diet com noz moscada

INGREDIENTES:

Massa:

  • 200 g de NESTLÉ® Chocolate Diet
  • 200 g de Aveia
  • 100 g de Coco em flocos queimado
  • 100 g de Xerém de castanha de caju

 

Recheio:

  • 450 g de NESTLÉ® Chocolate Diet
  • 250 g de NESTLÉ® Creme de Leite 25% UHT
  • 05 g de Noz Moscada

 

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Derreta o NESTLÉ® Chocolate Diet.
  2. Incorpore todos os ingredientes.
  3. Distribua a massa em uma forma aro 20 alta de fundo removível.
  4. Leve para gelar e reserve.

 

Recheio

  1. Derreta o NESTLÉ® Chocolate Diet e misture todos os ingredientes até que esteja homogêneo.
  2. Reserve.

 

Montagem

  1. Despeje a ganache sobre a base da torta gelada.
  2. Sirva gelada.

 

Chocolate em 3 texturas

INGREDIENTES:

Bolo sem farinha:

  • 200g de ovos
  • 5ml de extrato de baunilha
  • 250g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1g de sal (pitada)

 

Recheio:

  • 1,5kg de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 600g de NESTLÉ® Chocolate Marfim
  • 50g de NESTLÉ® Chocolate ao Leite
  • 300g de NESTLÉ® Nestilly®
  • 10ml de conhaque

 

Montagem:

  • 400g de NESTLÉ® Chocolate Meio Amargo
  • 300g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

 

MODO DE PREPARO:

Bolo sem farinha:

  1. Na batedeira, bata os ovos com a baunilha e o sal até dobrar de volume e reserve.
  2. Derreta em micro-ondas o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® com a manteiga e misture delicadamente com os ovos batidos.
  3. Disponha em uma forma retangular com fundo removível. Leve em forno preaquecido a 160°C por 15 minutos e deixe esfriar totalmente.

Recheio:

  1. Com o bolo já frio, alinhe totalmente para ficar bem reto no fundo da forma retangular. Bata na batedeira 750g da Ganache Meio Amargo NESTLÉ® em temperatura ambiente até mudar de cor e dobrar de volume. Disponha de forma igual e reta em cima do bolo sem farinha.
  2. Com o restante da Ganache Meio Amargo NESTLÉ® derreta em microondas e disponha em cima da Ganache batida, ajeitando para que as camadas fiquem separadas e uniformes.
  3. Derreta o Chocolate Marfim NESTLÉ® com o Chocolate ao Leite NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e misture com o Nestilly® NESTLÉ® e o conhaque. Disponha em cima da Ganache meio amargo derretida.
  4. Leve ao freezer por 1 hora, desenforme e, com auxílio de um cortador retangular, corte as fatias e reserve.

Montagem:

  1. Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® conforme as instruções da embalagem e disponha uma camada no acetato texturizado. Deixe secar por 5 minutos em temperatura ambiente.
  2. Antes de secar totalmente, corte com o mesmo cortador das fatias, coloque uma tábua em cima e leve à geladeira. Após secar, desprenda as placas cortadas e disponha em cima da Ganache castanho.
  3. Faça um acabamento com bicos de Ganache direto da lata no meio da fatia e finalize com um palito de arabesco.

 

 

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...