A Chef Monica de Castro dividiu com a Rede Food Service 5 receitas de bolo que estão entre as suas preferidas para você preparar em casa, na sua cafeteria, restaurante ou doceria.
As receitas são simples e fáceis de fazer.
1-Bolo Fofinho de Cenoura com chocolate
Ingredientes:
4 ovos
250 g cenoura
1 Xicara Chá de óleo
2 Xicaras chá de farinha de trigo
2 Xícaras Chá de açúcar
1 Colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador misture os ovos a cenoura e óleo depois despeje em um refratário e adicione a farinha de trigo o açúcar e o fermento em pó e mexa bem. Unte uma forma coloque a mistura e asse no forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
100 g Brigadeiro Xamego Bom
200 g creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira misture o brigadeiro e o creme de leite até ficar com textura cremosa, depois espalhe por cima do bolo.
2-Bolo Fofo de Laranja com cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
200 ml Suco de laranja
4 gemas
120 ml Óleo
1 Xícara e 1/2 de açúcar
2 Xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
Raspas de laranja
4 Claras em neve
Modo de preparo:
No liquidificador misture o suco de laranja as gemas o óleo depois transfira para um refratário incorpore a farinha de trigo o açúcar o fermento em pó. Por último adicione as claras em neve. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes:
395 g Condensado Confeiteiro Xamego Bom
200 g creme de leite
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
1 Colher de sopa de margarina
Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes leve ao fogo até ficar ficar com textura cremosa , depois espalhe por cima do bolo.
3- Bolo de Chocolate
Ingredientes
4 ovos
1 Xícara chá de açúcar
1 Xícara e 1/2 Farinha de trigo
1/2 Xícara chá de chocolate em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
120 ml Água
Modo de preparo:
Na batedeira misture os ovos com açúcar até dobrar de volume, depois adicione os ingredientes secos intercalando com a água. Coloque a mistura em uma forma untada assar por 40 minutos aproximadamente.
4- Bolo no Pote Prestígio Cremoso
Massa do Bolo Chocolate
Ingredientes:
4 ovos
1 Xícara chá de açúcar
1 Xícara e 1/2 Farinha de trigo
1/2 Xícara chá de chocolate em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
120 ml Água
Modo de preparo:
Na batedeira misture os ovos com açúcar ate dobrar de volume, depois adicione os ingredientes secos intercalando com a água. Coloque a mistura em uma forma untada assar por 40 minutos aproximadamente.
Recheio Prestígio Cremoso
Ingredientes:
500 gr Beijinho Xamego Bom
200 gr Creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira misture os o beijinho e o creme de leite até ficar com textura cremosa, recorte a massa do bolo e faça a montagem em potes intercalando com o recheio.
5- Bolo de Caneca
Ingredientes:
1 Ovo
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
3 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Colher de sopa de óleo
1 Colher de café de fermento em pó
Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom
Modo de preparo
Em um refratário misture o ovo com açúcar depois adicione os demais ingredientes, coloque a misture até a metade da caneca adicione o recheio e Cobertura Chocolate Intenso Xamego Bom é complete com o restante da massa, leve ao micro-ondas por 4 minutos aproximadamente.