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Receita especial do salgado mais famoso do país

A Coxinha Crocante de Frango é uma forma de ter seu produto diferenciado da concorrência

 

Algumas histórias relatam a origem da coxinha como sendo Francesa e outras, como portuguesa.

No Brasil, segundo historiadores da alimentação, o produto começou a ser vendido no século XIX, durante a industrialização de São Paulo, em substituição as coxas de galinha que eram vendidas nas portas das fábricas.

Se tornou um dos mais famosos e populares alimentos da capital paulista e acabou conquistando o país.

A equipe de Chefs da Qualimax preparou para a Rede Food Service uma receita incrível de Coxinha Crocante de Frango que vai fazer sucesso com os seus clientes.

 

Coxinha Crocante de Frango 

Ingredientes para o preparo da massa da coxinha:
0,450 kg farinha de trigo

0,150 kg Purê de batatas em flocos Qualimax

0,250 ltr de água

0,250 ltr leite

0,020 kg de caldo de legumes Qualimax

 

Ingredientes para o preparo do recheio da coxinha

1,0kg de peito de frango

1 mç salsinha

2,0 kg de tomate

0,020kg de caldo de galinha Qualimax

1,00ltr de água

0,200ml de água

0,040kg de Creme de cebola Qualimax

 

Ingredientes para o empanamento da coxinha:

0,400 kg farinha de Panko Qualimax

4 ovos

0,400 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Preparar a massa da coxinha

Em uma panela misturar ferver a água, adicionar o caldo de legumes Qualimax.

Adicionar ou caldo preparado, os flocos de batata e a farinha de trigo, misturar até que a massa ficar homogênea.

Levar a massa morna para trabalhar em uma bancada, utilizar farinha de trigo para dar o ponto de soltar da mão, deixe a massa descansar por 1 hora.

Preparar o recheio da coxinha

Em uma panela colocar a 1 litro água para ferver, adicionar o caldo de Galinha, mexer bem.

Adicionar os pedaços de frango, a salsinha picada e o tomate picado.

Quando o frango estiver bem cozido, desfiar o frango e escorrer o líquido com a ajuda de uma peneira.

Desfiar o frango, e reservar.

Em uma frigideira colocar os 0,200ml de água e o creme de cebola e dissolver bem, adicionar o frango desfiado, e refogar até que fique mais consistente e reservar.

Rechear e empanar as coxinhas

Com a massa formar pequenas bolinhas e rechear com o frango desfiado, dê o formato de coxinha. Para empanar siga a sequencia, ovo, Farinha de trigo, ovo, farinha de Panko Qualimax.

Frite em óleo a 160°C a 170°C até que fiquem douradinhos.

Pode ser congelada

Rendimento: 25 coxinhas médias

Custo: R$0,43 unidade.

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