Algumas histórias relatam a origem da coxinha como sendo Francesa e outras, como portuguesa.
No Brasil, segundo historiadores da alimentação, o produto começou a ser vendido no século XIX, durante a industrialização de São Paulo, em substituição as coxas de galinha que eram vendidas nas portas das fábricas.
Se tornou um dos mais famosos e populares alimentos da capital paulista e acabou conquistando o país.
A equipe de Chefs da Qualimax preparou para a Rede Food Service uma receita incrível de Coxinha Crocante de Frango que vai fazer sucesso com os seus clientes.
Coxinha Crocante de Frango
Ingredientes para o preparo da massa da coxinha:
0,450 kg farinha de trigo
0,150 kg Purê de batatas em flocos Qualimax
0,250 ltr de água
0,250 ltr leite
0,020 kg de caldo de legumes Qualimax
Ingredientes para o preparo do recheio da coxinha
1,0kg de peito de frango
1 mç salsinha
2,0 kg de tomate
0,020kg de caldo de galinha Qualimax
1,00ltr de água
0,200ml de água
0,040kg de Creme de cebola Qualimax
Ingredientes para o empanamento da coxinha:
0,400 kg farinha de Panko Qualimax
4 ovos
0,400 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Preparar a massa da coxinha
Em uma panela misturar ferver a água, adicionar o caldo de legumes Qualimax.
Adicionar ou caldo preparado, os flocos de batata e a farinha de trigo, misturar até que a massa ficar homogênea.
Levar a massa morna para trabalhar em uma bancada, utilizar farinha de trigo para dar o ponto de soltar da mão, deixe a massa descansar por 1 hora.
Preparar o recheio da coxinha
Em uma panela colocar a 1 litro água para ferver, adicionar o caldo de Galinha, mexer bem.
Adicionar os pedaços de frango, a salsinha picada e o tomate picado.
Quando o frango estiver bem cozido, desfiar o frango e escorrer o líquido com a ajuda de uma peneira.
Desfiar o frango, e reservar.
Em uma frigideira colocar os 0,200ml de água e o creme de cebola e dissolver bem, adicionar o frango desfiado, e refogar até que fique mais consistente e reservar.
Rechear e empanar as coxinhas
Com a massa formar pequenas bolinhas e rechear com o frango desfiado, dê o formato de coxinha. Para empanar siga a sequencia, ovo, Farinha de trigo, ovo, farinha de Panko Qualimax.
Frite em óleo a 160°C a 170°C até que fiquem douradinhos.
Pode ser congelada
Rendimento: 25 coxinhas médias
Custo: R$0,43 unidade.