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Dia das Mães com receitas dos Chefs da Unilever Food Solutions

A pedido da Rede Food Service, o time de Chefs da Unilever Food Solutions, preparou algumas receitas especiais e práticas para o dia das Mães.

Caso queira conhecer mais receitas acesse o site www.unileverfoodsolutions.com.br. Lá você também encontra dicas para cozinhar e para o seu negócio, informações sobre produtos e serviços e como ter suporte de uma equipe de Chefs profissionais super qualificada.

Feliz Dia das Mães!

 


 

Batata Gratinada

Ingredientes:

  • Leite 1 litro
  • Molho Branco Bechamel Knorr 90g
  • Batata 800 g
  • Queijo parmesão ralado 30 g

 

Preparação

Siga os passos abaixo

  • Aqueça o leite, de 40 °C a 50 °C, adicione o Molho Branco Bechamel Knorr, batendo sempre com o batedor tipo pera ou colher de pau até ferver, baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  • Corte as batatas em rodelas.
  • Em uma caçarola, cozinhe as batatas al-dente.
  • Monte as batatas em uma assadeira, intercalando com o molho branco, e salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno por 10 minutos em 140 °C.

 


 

Frango à Caponata

Ingredientes:

  • Base de Tomate Desidratado Knorr 88 g
  • Filé de frango 1.50 kg
  • Água 700 ml
  • Muçarela de Búfala 150 g
  • Berinjela em cubos grandes 2 unidade
  • Tomate em cubos grandes 150 g
  • Nozes 80 g
  • Manjericão 2 maço
  • Azeite 40 ml
  • Cebola picada 30 g
  • Alho picado 20 g

 

Modo de Preparo:

  • Coloque a berinjela em uma assadeira temperada com sal, azeite, pimenta-do-reino e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o manjericão, a água e o Molho de Tomate Desidratado Knorr, os tomates em cubos grandes, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 3 minutos.
  • Acrescente a berinjela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em uma frigideira, grelhe os filés de frango já temperados com sal e azeite.
  • Acrescente a muçarela de búfala no molho na hora de servir para que não derreta por completo.
  • Doure durante 2 minutos nozes picadas no forno a 160 ºC. Reserve.
  • Disponha os filés de frango na travessa e coloque o molho por cima com folhas frescas de manjericão e nozes douradas.

 


 

Maminha na Manteiga

Siga os passos abaixo

  • Água 1 litro
  • Molho Escuro Demi Glace Knorr 90g
  • Maminha 1 kg
  • Manteiga 30 g
  • Alecrim desidratado 15 g
  • Caldo de Carne Knorr 15g

 

Siga os passos abaixo

    • Esquente a água, de 40 ºC a 50 ºC, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Knorr, batendo sempre com o batedor tipo pera ou colher até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
    • Tempere a carne com o Caldo de Carne KNORR e deixe marinar por 20 minutos.
    • Misture a manteiga com o alecrim e passe em toda a maminha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 160 °C por 28 minutos ou até a carne ficar macia.
    • Fatie a carne e regue com o molho escuro.
    • Sirva com batatas assadas e salada mista.

 


 

Purê de Queijo com Filé Mignon

Modo de Preparo

  • Purê de Batatas Knorr 250 g
  • Tempero Mais Sabor Páprica Knorr 10 g
  • Pimenta tipo chipotle 10 g
  • Medalhão de mignon 1 kg
  • Cream Cheese 350 g
  • Água filtrada 1 litro

 

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça a água e prepare o Purê de Batata Knorr como manda a embalagem. Assim que estiver pronto acrescente o cream cheese e misture bem. Tempere os medalhões com o Tempero Mais Sabor Knorr Alho, Cebola e Páprica e com a pimenta chipotle. Aqueça a frigideira/chapa e sele os medalhões (finalize a cocção no forno). Sirva com o purê.

 


 

Tagliatelli ao Molho Carbonara

Modo de preparo

  • Molho Branco Bechamel Knorr (75 g)
  • Creme de leite 750 g
  • Leite 750 ml
  • Gema de Ovo 100 g
  • Queijo parmesão ralado 50 g
  • Bacon em cubos 200 g
  • Tagliatelli cozido al dente 2 kg
  • Salsa
  • Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

30 minutos

Para o Molho Bechamel, você deverá aquecer o leite e acrescentar o Molho branco Bechamel Knorr, misturar até homogeneizar. Reserve.

Aquecer uma frigideira, dourar o bacon (retire a metade e reserve), acrescentar o creme de leite. Mexer e deixar ferver por 2 minutos.

Adicionar as gemas levemente batidas e o queijo ralado. Misturar bem com o auxílio de um fouet. Acrescentar o molho branco (pronto) misturar bem e cozinhar por mais 1 minuto.

Adicionar a massa ao molho.

 

Montagem do prato

Servir o taglietelli em um prato raso e finalizar com cubinhos de bacon, queijo ralado, pimenta do reino moída na hora e uma folha de salsa fresca.

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