A pedido da Rede Food Service, o time de Chefs da Unilever Food Solutions, preparou algumas receitas especiais e práticas para o dia das Mães.
Caso queira conhecer mais receitas acesse o site www.unileverfoodsolutions.com.
Feliz Dia das Mães!
Batata Gratinada
Ingredientes:
- Leite 1 litro
- Molho Branco Bechamel Knorr 90g
- Batata 800 g
- Queijo parmesão ralado 30 g
Preparação
Siga os passos abaixo
- Aqueça o leite, de 40 °C a 50 °C, adicione o Molho Branco Bechamel Knorr, batendo sempre com o batedor tipo pera ou colher de pau até ferver, baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
- Corte as batatas em rodelas.
- Em uma caçarola, cozinhe as batatas al-dente.
- Monte as batatas em uma assadeira, intercalando com o molho branco, e salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno por 10 minutos em 140 °C.
Frango à Caponata
Ingredientes:
- Base de Tomate Desidratado Knorr 88 g
- Filé de frango 1.50 kg
- Água 700 ml
- Muçarela de Búfala 150 g
- Berinjela em cubos grandes 2 unidade
- Tomate em cubos grandes 150 g
- Nozes 80 g
- Manjericão 2 maço
- Azeite 40 ml
- Cebola picada 30 g
- Alho picado 20 g
Modo de Preparo:
- Coloque a berinjela em uma assadeira temperada com sal, azeite, pimenta-do-reino e tomilho. Leve ao forno por 20 minutos.
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o manjericão, a água e o Molho de Tomate Desidratado Knorr, os tomates em cubos grandes, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 3 minutos.
- Acrescente a berinjela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em uma frigideira, grelhe os filés de frango já temperados com sal e azeite.
- Acrescente a muçarela de búfala no molho na hora de servir para que não derreta por completo.
- Doure durante 2 minutos nozes picadas no forno a 160 ºC. Reserve.
- Disponha os filés de frango na travessa e coloque o molho por cima com folhas frescas de manjericão e nozes douradas.
Maminha na Manteiga
Siga os passos abaixo
- Água 1 litro
- Molho Escuro Demi Glace Knorr 90g
- Maminha 1 kg
- Manteiga 30 g
- Alecrim desidratado 15 g
- Caldo de Carne Knorr 15g
Siga os passos abaixo
-
- Esquente a água, de 40 ºC a 50 ºC, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Knorr, batendo sempre com o batedor tipo pera ou colher até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Tempere a carne com o Caldo de Carne KNORR e deixe marinar por 20 minutos.
- Misture a manteiga com o alecrim e passe em toda a maminha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 160 °C por 28 minutos ou até a carne ficar macia.
- Fatie a carne e regue com o molho escuro.
- Sirva com batatas assadas e salada mista.
Purê de Queijo com Filé Mignon
Modo de Preparo
- Purê de Batatas Knorr 250 g
- Tempero Mais Sabor Páprica Knorr 10 g
- Pimenta tipo chipotle 10 g
- Medalhão de mignon 1 kg
- Cream Cheese 350 g
- Água filtrada 1 litro
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a água e prepare o Purê de Batata Knorr como manda a embalagem. Assim que estiver pronto acrescente o cream cheese e misture bem. Tempere os medalhões com o Tempero Mais Sabor Knorr Alho, Cebola e Páprica e com a pimenta chipotle. Aqueça a frigideira/chapa e sele os medalhões (finalize a cocção no forno). Sirva com o purê.
Tagliatelli ao Molho Carbonara
Modo de preparo
- Molho Branco Bechamel Knorr (75 g)
- Creme de leite 750 g
- Leite 750 ml
- Gema de Ovo 100 g
- Queijo parmesão ralado 50 g
- Bacon em cubos 200 g
- Tagliatelli cozido al dente 2 kg
- Salsa
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
30 minutos
Para o Molho Bechamel, você deverá aquecer o leite e acrescentar o Molho branco Bechamel Knorr, misturar até homogeneizar. Reserve.
Aquecer uma frigideira, dourar o bacon (retire a metade e reserve), acrescentar o creme de leite. Mexer e deixar ferver por 2 minutos.
Adicionar as gemas levemente batidas e o queijo ralado. Misturar bem com o auxílio de um fouet. Acrescentar o molho branco (pronto) misturar bem e cozinhar por mais 1 minuto.
Adicionar a massa ao molho.
Montagem do prato
Servir o taglietelli em um prato raso e finalizar com cubinhos de bacon, queijo ralado, pimenta do reino moída na hora e uma folha de salsa fresca.