A chef especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa está realizando uma campanha para amparar famílias em vulnerabilidade social durante o isolamento social decorrente da pandemia de Covid-19. Por meio do projeto Crescer e Semear, fundado e presidido pela chef, ela conta com a ajuda do Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves para arrecadar donativos diversos, como alimentos, kits de higiene e limpeza, e entregar para pessoas que residem nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Blumenau, em Santa Catarina.
Intitulada de ‘S.O.S CRISE’, a campanha, iniciada desde o começo da pandemia, já teve como resultado a arrecadação de:
- 661 cestas básicas, pães, kits de higiene e limpeza em Santa Catarina;
- 115 cestas básicas, pães, kits de higiene e limpeza em São Paulo;
- 1203 refeições para essas famílias e moradores de rua em Santa Catarina
Isso tudo até o dia 27 de abril. Porém, a assessoria de imprensa da chef revelou à reportagem da Rede Food Service que a previsão é que, até o próximo sábado, dia 9 de maio, os participantes da campanha ‘S.O.S Crise’ consigam levar mais:
- 50 cestas básicas e 250 refeições para famílias em vulnerabilidade social em Blumenau/SC;
- 50 cestas básicas e 250 refeições para famílias em vulnerabilidade social no Rio de Janeiro/RJ;
- 50 cestas básicas e 250 refeições para famílias em vulnerabilidade social em São Paulo.
“Para isso, todos contarão com auxílio de voluntários nos três estados para compra e confecção das cestas básicas, kits de higiene e limpeza e também para confecção das refeições que serão preparadas na sexta, dia 8 de maio, e entregues no dia 9, sábado”, informa.
Se você também quiser ajudar a chef Barbosa a amenizar os impactos da pandemia de Covid-19 para aqueles que mais precisam neste momento, o Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves está arrecadando donativos e também recursos para fazer a próxima etapa da campanha acontecer. Confira, abaixo, os dados bancários para fazer depósitos em dinheiro:
BANCO VIACREDI – 085
AGÊNCIA – 0101
CONTA CORRENTE – 997864-0
INSTITUTO ALICE HENRIQUE DE CAMPOS GONÇALVES
CNPJ: 12.076.206/0001-84
O projeto Crescer e Semear
Crescer e Semear é um projeto social sem fins lucrativos que tem como missão mudar a educação de crianças por meio da alimentação saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. “Repensar a alimentação, incentivar hábitos saudáveis e, principalmente, ensinar como se alimentar com saúde e qualidade nutricional. A intenção é ensinar brincando, de uma forma leve, gostosa e divertida! O que você comeu hoje? Fez uma escolha saudável? Pensou que o que está no seu prato reflete diretamente na sua saúde? E mais, você daria o que está comendo para seu filho ou filha comer? As crianças replicam os hábitos dos adultos e precisamos educá-las quando o assunto é alimentação. Dados recentes (Outubro/2017) divulgados por especialistas da Organização Mundial da Saúde (OMS) estimam que 41 milhões de crianças menores de 5 anos estão obesas ou acima do peso no mundo. No Brasil, a obesidade cresce cada vez mais e preocupa. Dados divulgados pela ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica), a obesidade atinge cerca de 15% das crianças brasileiras. Nós, profissionais que trabalhamos com a saúde, de forma indireta e direta, temos um papel muito importante na promoção da alimentação adequada e saudável. E foi com a preocupação de tornar a alimentação saudável e de qualidade acessível a todos que, em 2014, nasceu o projeto”, conta a chef Barbosa.