Pesquisar
Close this search box.

Chef Lidiane Barbosa realiza campanha para amparar famílias em vulnerabilidade social durante isolamento social

Doações estão sendo distribuídas nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Blumenau

Nota Chef Lidiane Barbosa realiza campanha para amparar familias em vulnerabilidade social du
Nota Chef Lidiane Barbosa realiza campanha para amparar familias em vulnerabilidade social du

A chef especializada em gastronomia funcional Lidiane Barbosa está realizando uma campanha para amparar famílias em vulnerabilidade social durante o isolamento social decorrente da pandemia de Covid-19. Por meio do projeto Crescer e Semear, fundado e presidido pela chef, ela conta com a ajuda do Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves para arrecadar donativos diversos, como alimentos, kits de higiene e limpeza, e entregar para pessoas que residem nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Blumenau, em Santa Catarina.

 

Intitulada de ‘S.O.S CRISE’, a campanha, iniciada desde o começo da pandemia, já teve como resultado a arrecadação de:

  • 661 cestas básicas, pães, kits de higiene e limpeza em Santa Catarina;
  • 115 cestas básicas, pães, kits de higiene e limpeza em São Paulo;
  • 1203 refeições para essas famílias e moradores de rua em Santa Catarina

 

Isso tudo até o dia 27 de abril. Porém, a assessoria de imprensa da chef revelou à reportagem da Rede Food Service que a previsão é que,  até o próximo sábado, dia 9 de maio, os participantes da campanha ‘S.O.S Crise’ consigam levar mais:

  • 50 cestas básicas e 250 refeições para famílias em vulnerabilidade social em Blumenau/SC;
  • 50 cestas básicas e 250 refeições para famílias em vulnerabilidade social no Rio de Janeiro/RJ;
  • 50 cestas básicas e 250 refeições para famílias em vulnerabilidade social em São Paulo.

 

“Para isso, todos contarão com auxílio de voluntários nos três estados para compra e confecção das cestas básicas, kits de higiene e limpeza e também para confecção das refeições que serão preparadas na sexta, dia 8 de maio, e entregues no dia 9, sábado”, informa.

 

Se você também quiser ajudar a chef Barbosa a amenizar os impactos da pandemia de Covid-19 para aqueles que mais precisam neste momento, o Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves está arrecadando donativos e também recursos para fazer a próxima etapa da campanha acontecer. Confira, abaixo, os dados bancários para fazer depósitos em dinheiro:

 

BANCO VIACREDI – 085

AGÊNCIA – 0101

CONTA CORRENTE – 997864-0

INSTITUTO ALICE HENRIQUE DE CAMPOS GONÇALVES

CNPJ: 12.076.206/0001-84

 

O projeto Crescer e Semear

Crescer e Semear é um projeto social sem fins lucrativos que tem como missão mudar a educação de crianças por meio da alimentação saudável e, ao mesmo tempo, saborosa. “Repensar a alimentação, incentivar hábitos saudáveis e, principalmente, ensinar como se alimentar com saúde e qualidade nutricional. A intenção é ensinar brincando, de uma forma leve, gostosa e divertida! O que você comeu hoje? Fez uma escolha saudável? Pensou que o que está no seu prato reflete diretamente na sua saúde? E mais, você daria o que está comendo para seu filho ou filha comer? As crianças replicam os hábitos dos adultos e precisamos educá-las quando o assunto é alimentação. Dados recentes (Outubro/2017) divulgados por especialistas da Organização Mundial da Saúde (OMS) estimam que 41 milhões de crianças menores de 5 anos estão obesas ou acima do peso no mundo. No Brasil, a obesidade cresce cada vez mais e preocupa. Dados divulgados pela ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica), a obesidade atinge cerca de 15% das crianças brasileiras. Nós, profissionais que trabalhamos com a saúde, de forma indireta e direta, temos um papel muito importante na promoção da alimentação adequada e saudável. E foi com a preocupação de tornar a alimentação saudável e de qualidade acessível a todos que, em 2014, nasceu o projeto”, conta a chef Barbosa.

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...