Torta Trufada de Chocolate

Receitas gostosas para você curtir na Páscoa

TEMPO: 40 MIN

QUANTIDADE: 12 PORÇÕES

DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de chocolate branco.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
  • Chocolate em pó a gosto.

Calda para molhar o Pão de Ló

  • 150ml ou ½ xícara de chá leite.
  • 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.

MODO DE PREPARO

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e divida em duas partes.
  • Em um pote misture o Confeitare Chocolate com metade do chantilly até ficar homogêneo.
  • Em outro pote, derreta o chocolate branco conforme instruções do fornecedor e adicione o Confeitare Leite Condensado. Misture bem e aos poucos adicione o restante do chantilly.
  • Divida a gelatina e acrescente-a nos dois potes até ficar bem homogêneo.
  • Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare com o leite por 1 minuto. Reserve.
  • Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
  • Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o leite condensado.
  • Sobreponha novamente com o mousse.
  • Adicione o mousse com o outro sabor e intercale outra fatia de pão de ló e umedeça com a calda.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer.
  • Desenforme e decore com chocolate em pó.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.