Pesquisar
Close this search box.

Torta Trufada de Chocolate

Receitas gostosas para você curtir na Páscoa

TEMPO: 40 MIN

QUANTIDADE: 12 PORÇÕES

DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de chocolate branco.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
  • Chocolate em pó a gosto.

Calda para molhar o Pão de Ló

  • 150ml ou ½ xícara de chá leite.
  • 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.

MODO DE PREPARO

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e divida em duas partes.
  • Em um pote misture o Confeitare Chocolate com metade do chantilly até ficar homogêneo.
  • Em outro pote, derreta o chocolate branco conforme instruções do fornecedor e adicione o Confeitare Leite Condensado. Misture bem e aos poucos adicione o restante do chantilly.
  • Divida a gelatina e acrescente-a nos dois potes até ficar bem homogêneo.
  • Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare com o leite por 1 minuto. Reserve.
  • Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
  • Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o leite condensado.
  • Sobreponha novamente com o mousse.
  • Adicione o mousse com o outro sabor e intercale outra fatia de pão de ló e umedeça com a calda.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer.
  • Desenforme e decore com chocolate em pó.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...