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La Religieuse (A Freira)

Receitas gostosas para você curtir na Páscoa

LA RELIGIEUSE
LA RELIGIEUSE

TEMPO: 90 MIN

QUANTIDADE: 12 PORÇÕES

DIFICULDADE: MÉDIO

INGREDIENTES

Recheio

  • 600g de Doce de Leite Reserva
  • 200g de Creme de Leite Fresco para Chantilly

Modo de Fazer o chantilly

  • Bata na Batedeira o creme de leite até formar um creme com picos moles, adicione 100g de doce de leite e reserve.

Pão de Mel

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 240g ou 1 xícara de chá de leite.
  • 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • 120g ou ½ xícara de chá de mel.
  • 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 20g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
  • 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
  • 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.
  • 300g de Castanhas de sua preferência picadas (castanha de caju, castanha do Pará, Nozes ou outras).

Massa de Pate Choux (Carolinas ou Bombas)

  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
  • 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 160g ou 2/3 xícara de chá de leite.
  • 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga; leve ao fogo e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até a massa desprender da panela.
  • Coloque a massa na tigela da batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Montagem

Pegue 3 discos de Pão de Mel, no primeiro aplique o Doce de Leite (aproximadamente 20 gramas), coloque outro disco e cubra com o Chantily de Doce de leite, coloque outro disco, polvilhe com açúcar de confeiteiro (a gosto) e com a carolina recheada de doce de leite finalize a sobremesa.

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