TEMPO: 90 MIN
QUANTIDADE: 12 PORÇÕES
DIFICULDADE: MÉDIO
INGREDIENTES
Recheio
- 600g de Doce de Leite Reserva
- 200g de Creme de Leite Fresco para Chantilly
Modo de Fazer o chantilly
- Bata na Batedeira o creme de leite até formar um creme com picos moles, adicione 100g de doce de leite e reserve.
Pão de Mel
Ingredientes
Massa do bolo:
- 400g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 240g ou 1 xícara de chá de leite.
- 120g ou ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
- 120g ou ½ xícara de chá de mel.
- 100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
- 40g ou 2 colheres de sopa de manteiga.
- 20g ou 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
- 5g ou 1 colher de café de canela em pó.
- 5g ou 1 colher de café de cravo em pó.
- 300g de Castanhas de sua preferência picadas (castanha de caju, castanha do Pará, Nozes ou outras).
Massa de Pate Choux (Carolinas ou Bombas)
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
- 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 160g ou 2/3 xícara de chá de leite.
- 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga; leve ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe até a massa desprender da panela.
- Coloque a massa na tigela da batedeira e bata até esfriar.
- Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Montagem
Pegue 3 discos de Pão de Mel, no primeiro aplique o Doce de Leite (aproximadamente 20 gramas), coloque outro disco e cubra com o Chantily de Doce de leite, coloque outro disco, polvilhe com açúcar de confeiteiro (a gosto) e com a carolina recheada de doce de leite finalize a sobremesa.